Суп с лисичками готовится всего за полчаса, но при этом получается очень вкусным и питательным. Этот грибной суп с лисичками получается кремовым, с ярким вкусом. Кстати, вместо лисичек можно использовать любые другие грибы – шампиньоны, белые, подосиновики и пр. Ингредиенты: свежие лисички – 400 гр, картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, сливки – 200 мл, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, бульон овощной – 1 литр, соль, перец, зелень (укроп или петрушка) – по вкусу. Как готовить? Очистите лисички, нарежьте крупными кусочками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите грибы и жарьте на среднем огне 10 минут, пока они не подрумянятся и не пустят сок. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, обжаривайте еще 5 минут, чтобы овощи смягчились и впитали грибной аромат. В кастрюле вскипятите овощной бульон, опустите кубики картофеля и варите до полуготовности. Переложите зажарку из грибов и овощей в бульон, посолите, поперчите. Всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и тушите 10 минут на слабом огне. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей. Как сделать блюдо еще вкуснее? Добавьте щепотку сушеного тимьяна в зажарку для травяной свежести. Нарежьте лисички тонкими ломтиками, чтобы они лучше пропитались соусом. Замените часть сливок на кокосовое молоко и суп получится менее калорийным. Перед подачей сбрызните лимонным соком – кислинка подчеркнет грибной букет. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Грибной суп с лисичками - блюдо, которое готовится до неприличия просто и быстро
Суп с лисичками готовится всего за полчаса, но при этом получается очень вкусным и питательным. Этот грибной суп с лисичками получается кремовым, с ярким вкусом. Кстати, вместо лисичек можно использовать любые другие грибы – шампиньоны, белые, подосиновики и пр. Ингредиенты: свежие лисички – 400 гр, картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, сливки – 200 мл, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, бульон овощной – 1 литр, соль, перец, зелень (укроп или петрушка) – по вкусу. Как готовить? Очистите лисички, нарежьте крупными кусочками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите грибы и жарьте на среднем огне 10 минут, пока они не подрумянятся и не пустят сок. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, обжаривайте еще 5 минут, чтобы овощи смягчились и впитали грибной аромат. В кастрюле вскипятите овощной бульон, опустите кубики картофеля и варите до полуготовности. Переложите зажарку из грибов и овощей в бульон, посолите, поперчите. Всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и тушите 10 минут на слабом огне. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей. Как сделать блюдо еще вкуснее? Добавьте щепотку сушеного тимьяна в зажарку для травяной свежести. Нарежьте лисички тонкими ломтиками, чтобы они лучше пропитались соусом. Замените часть сливок на кокосовое молоко и суп получится менее калорийным. Перед подачей сбрызните лимонным соком – кислинка подчеркнет грибной букет. Приятного аппетита! 

