Крем для начинки эклеров надо варить до тех пор, пока он не загустеет. Эклеры – это маленькие французские пирожные, которые обожают во всем мире. Кстати, их несложно приготовить и дома, главное – следовать инструкции. Ингредиенты: для теста: вода – 250 мл, сливочное масло – 100 г, мука – 150 г, яйца – 4 шт, соль – щепотка. для крема: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, сахар – 150 г, мука – 50 г, ванильный экстракт – 1 ч.л., сливочное масло – 50 г. для глазури: шоколад – 100 г, сливки (33%) – 50 мл. Как готовить? В кастрюле с толстым дном соединяем воду, сливочное масло и соль. Доводим до кипения, масло должно полностью раствориться. Снимаем с огня и сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем лопаткой до образования однородного теста, которое легко отходит от стенок. Возвращаем кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем тесто еще 1–2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем тесто с огня и немного остужаем (до 60 градусов). По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким, блестящим и тягучим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы эклеры не опали! Для приготовления крема в сотейнике смешиваем молоко, яйца, сахар и муку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и сливочное масло, перемешиваем до однородности. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и дает ему полностью остыть. Чтобы приготовить глазурь, растапливаем шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Даем немного остыть. Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Обмакиваем верх эклеров в глазурь и даем ей застыть. Как сделать еще вкуснее? Добавьте в крем немного лимонной цедры – это придаст свежести. Используйте разные виды шоколада для глазури (молочный, темный, белый). Посыпьте эклеры измельченными орехами или кокосовой стружкой. Приготовьте кофейный крем, добавив в заварной немного растворимого кофе. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как испечь в обычной духовке эклеры как в лучшей кондитерской: подробный рецепт
Крем для начинки эклеров надо варить до тех пор, пока он не загустеет. Эклеры – это маленькие французские пирожные, которые обожают во всем мире. Кстати, их несложно приготовить и дома, главное – следовать инструкции. Ингредиенты: для теста: вода – 250 мл, сливочное масло – 100 г, мука – 150 г, яйца – 4 шт, соль – щепотка. для крема: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, сахар – 150 г, мука – 50 г, ванильный экстракт – 1 ч.л., сливочное масло – 50 г. для глазури: шоколад – 100 г, сливки (33%) – 50 мл. Как готовить? В кастрюле с толстым дном соединяем воду, сливочное масло и соль. Доводим до кипения, масло должно полностью раствориться. Снимаем с огня и сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем лопаткой до образования однородного теста, которое легко отходит от стенок. Возвращаем кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем тесто еще 1–2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем тесто с огня и немного остужаем (до 60 градусов). По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким, блестящим и тягучим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы эклеры не опали! Для приготовления крема в сотейнике смешиваем молоко, яйца, сахар и муку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и сливочное масло, перемешиваем до однородности. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и дает ему полностью остыть. Чтобы приготовить глазурь, растапливаем шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Даем немного остыть. Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Обмакиваем верх эклеров в глазурь и даем ей застыть. Как сделать еще вкуснее? Добавьте в крем немного лимонной цедры – это придаст свежести. Используйте разные виды шоколада для глазури (молочный, темный, белый). Посыпьте эклеры измельченными орехами или кокосовой стружкой. Приготовьте кофейный крем, добавив в заварной немного растворимого кофе. 

