Лучшая альтернатива окрошке: свекольник с редисом и ботвой Вареные яйца оттеняют вкус супа и добавляют ему сытности. Весной и летом я часто варю домашним свекольник. Знаю несколько рецептов. Этот - самый простой, а потому - любимый. овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана. Ингредиенты: Свекла 1 шт. Огурец - 2 шт. Редиска - 10 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 3 ст. л. Лимонный сок - по вкусу Сметана - 350 г Соль - по вкусу Листья свеклы - 2-3 шт Лук зеленый - несколько перышек. Процесс приготовления: Сначала надо заранее отварить и охладить свеклу. Чистить кожуру не надо - сделаете это потом уже, когда остынет. Нарежьте корнеплод соломкой или натрите на крупной терке - как вам больше нравится. Огурцы и редиску помойте в воде и натрите на крупной терке. Зеленый лук нарезаем колечками. Перекладывайте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте ложкой. Заправьте сметаной, посолите. Заливайте основу супа бутилированной или кипяченной водой комнатной температуры. Перемешайте все. добавьте чуток кислинки с помощью лимонной кислоты или сока свежего лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно добавляйте этот ингредиент понемногу и сразу пробуйте. Добавьте в свекольник мелко нарезанный укроп и нашинкованные мелкими полосками листья свеклы. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Затем можно всех звать к столу. Обязательно в тарелку каждому положите по половинке вареного яйца. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как правильно варить настоящий кубанский борщ.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"