Потрясающе вкусный, нежный и ароматный: яблочный пирог, который тает во рту Даже не обладая навыками повара, можно приготовить в духовке пирог, который затмит все десерты из любимой пекарни. Кажется, даже школьники уже научились печь «шарлотку» с яблоками. В большинстве семей этот пирог - лучший способ быстрой «переработки» урожая плодов. Но давайте взглянем на десерт с другой стороны. Приготовьте не просто яблочный пирог, а кулинарный шедевр, который впечатлит даже самых предвзятых гостей. Попробовав всего один кусочек, они забудут обо всем на свете! Ингредиенты: яблоки – 5 шт, яйца – 2 шт, мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сметана – 2 ст. ложки, корица – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка. Начинаем с подготовки начинки Выбирайте для пирога самые сладкие яблоки. Помойте их с содой, затем очистите от кожуры. Далее удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком – это не даст им потемнеть и добавит приятную кислинку. Делаем тесто В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем аккуратно вводим сметану. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и корицей. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовалось комков. Это будет чудо-пирог Выливаем половину теста в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом. Выкладываем сверху половину яблочных ломтиков, а затем выливаем оставшееся тесто и раскладываем красиво оставшиеся яблоки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать, проверьте готовность зубочисткой: вставленная в центр, она должна выходить сухой. Полезные «секреты» Чтобы пирог был еще более ароматным, добавьте в тесто немного мускатного ореха. А чтобы приятно пахли и яблоки, перед тем как отправить их в форму вместе с тестом, прожарьте их на сковороде на сливочном масле с небольшим количеством сахара и корицы. И не забудьте перед выпечкой посыпьте пирог миндальными лепестками или крошкой из песочного теста. В итоге вы получите не тривиальную «шарлотку», а шедевр!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"