Даже не обладая навыками повара, можно приготовить в духовке пирог, который затмит все десерты из любимой пекарни. Кажется, даже школьники уже научились печь «шарлотку» с яблоками. В большинстве семей этот пирог - лучший способ быстрой «переработки» урожая плодов. Но давайте взглянем на десерт с другой стороны. Приготовьте не просто яблочный пирог, а кулинарный шедевр, который впечатлит даже самых предвзятых гостей. Попробовав всего один кусочек, они забудут обо всем на свете! Ингредиенты: яблоки – 5 шт, яйца – 2 шт, мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сметана – 2 ст. ложки, корица – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка. Начинаем с подготовки начинки Выбирайте для пирога самые сладкие яблоки. Помойте их с содой, затем очистите от кожуры. Далее удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком – это не даст им потемнеть и добавит приятную кислинку. Делаем тесто В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем аккуратно вводим сметану. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и корицей. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовалось комков. Это будет чудо-пирог Выливаем половину теста в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом. Выкладываем сверху половину яблочных ломтиков, а затем выливаем оставшееся тесто и раскладываем красиво оставшиеся яблоки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать, проверьте готовность зубочисткой: вставленная в центр, она должна выходить сухой. Полезные «секреты» Чтобы пирог был еще более ароматным, добавьте в тесто немного мускатного ореха. А чтобы приятно пахли и яблоки, перед тем как отправить их в форму вместе с тестом, прожарьте их на сковороде на сливочном масле с небольшим количеством сахара и корицы. И не забудьте перед выпечкой посыпьте пирог миндальными лепестками или крошкой из песочного теста. В итоге вы получите не тривиальную «шарлотку», а шедевр! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Потрясающе вкусный, нежный и ароматный: яблочный пирог, который тает во рту
Даже не обладая навыками повара, можно приготовить в духовке пирог, который затмит все десерты из любимой пекарни. Кажется, даже школьники уже научились печь «шарлотку» с яблоками. В большинстве семей этот пирог - лучший способ быстрой «переработки» урожая плодов. Но давайте взглянем на десерт с другой стороны. Приготовьте не просто яблочный пирог, а кулинарный шедевр, который впечатлит даже самых предвзятых гостей. Попробовав всего один кусочек, они забудут обо всем на свете! Ингредиенты: яблоки – 5 шт, яйца – 2 шт, мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сметана – 2 ст. ложки, корица – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка. Начинаем с подготовки начинки Выбирайте для пирога самые сладкие яблоки. Помойте их с содой, затем очистите от кожуры. Далее удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком – это не даст им потемнеть и добавит приятную кислинку. Делаем тесто В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем аккуратно вводим сметану. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и корицей. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовалось комков. Это будет чудо-пирог Выливаем половину теста в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом. Выкладываем сверху половину яблочных ломтиков, а затем выливаем оставшееся тесто и раскладываем красиво оставшиеся яблоки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать, проверьте готовность зубочисткой: вставленная в центр, она должна выходить сухой. Полезные «секреты» Чтобы пирог был еще более ароматным, добавьте в тесто немного мускатного ореха. А чтобы приятно пахли и яблоки, перед тем как отправить их в форму вместе с тестом, прожарьте их на сковороде на сливочном масле с небольшим количеством сахара и корицы. И не забудьте перед выпечкой посыпьте пирог миндальными лепестками или крошкой из песочного теста. В итоге вы получите не тривиальную «шарлотку», а шедевр! Главное в регионе
07:02, 27 ноября 2025
Задерживаются рейсы: Волгоградская область пережила еще одну ночь ночь в опасности атаки БПЛА
06:41, 27 ноября 2025
Юрий Слюсарь: пострадавшим в результате атаки БПЛА окажем всю необходимую помощь 
