Такой метод позволяет печени впитать больше ароматов и стать значительно сочнее после приготовления. Куриная печень — нежное и полезное блюдо, которое часто готовится дома быстро и просто, однако существует способ сделать ее еще вкуснее и ароматнее, используя пакет для маринования. Ингредиенты: 800 г свежей куриной печени; 1 ч.л. сушеного чеснока; 1 ч.л. сладкой паприки; 4 ст.л. кукурузного крахмала; 1 средняя головка репчатого лука; 100 мл качественного темного соевого соуса; 1 ст.л. натурального меда; 1 ст.л. густой томатной пасты; немного свежемолотого черного перца; щепотка красного острого перца (по желанию); несколько семян кунжута для украшения. Пошаговое приготовление Промойте свежую куриную печень холодной водой, удаляя остатки крови и пленки. Дайте ей обсохнуть естественным образом или промокните бумажным полотенцем. Сухой чеснок и паприка придадут блюду аппетитный аромат, крахмал сделает поверхность слегка хрустящей, а соевый соус и мед обогатят вкус кисло-сладкими нотками. Нарежьте лук кольцами или полукольцами толщиной около 3 мм. Маринад в пакете: Положите промытую печень в прочный полиэтиленовый пакет. Добавьте туда же измельченный сухой чеснок, сладкий перец-паприку, кукурузный крахмал, щепотку черного молотого перца и, по вкусу, острый красный перец. Затем аккуратно залейте содержимое пакета качественным соевым соусом и добавьте столовую ложку меда. Для пикантности положите также ложку густой томатной пасты. Закройте пакет плотно, исключив попадание воздуха внутрь, и хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты равномерно распределились и покрыли каждую порцию печени тонким слоем маринада. Оставьте печень мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре, лучше всего на кухне или столе вдали от солнечных лучей. Чем дольше печень находится в маринаде, тем насыщеннее и ярче будет итоговый вкус блюда. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Открыв пакет, выложите кусочки печени на горячую сковороду, предварительно освободив от излишков жидкости и крахмального слоя. Вместе с печенью отправляйте кольца лука. Обжаривайте сначала на сильном огне пару минут, пока печень не схватится сверху, затем уменьшите нагрев до среднего уровня и продолжайте готовить примерно 5-7 минут, периодически переворачивая печень лопаточкой. Когда обе стороны каждой дольки печени станут приятного золотистого цвета, снимите сковороду с огня. Время готовки зависит от размера кусочков, важно убедиться, что внутри печень остается розоватой, а не серой, ведь именно так достигается максимальная сочность. Переложите приготовленную печень на тарелку, украсьте ее небольшим количеством кунжута и дополнительно добавьте свежий зеленый лук для освежающего вкуса и красивого внешнего вида. Ваш ужин получится особенно ароматным и аппетитным благодаря такому простому, но эффективному способу приготовления куриной печени. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Кладем куриную печень в пакет и добавляем соевый соус с медом. Вкус становится богаче, а сама печень сочнее
Такой метод позволяет печени впитать больше ароматов и стать значительно сочнее после приготовления. Куриная печень — нежное и полезное блюдо, которое часто готовится дома быстро и просто, однако существует способ сделать ее еще вкуснее и ароматнее, используя пакет для маринования. Ингредиенты: 800 г свежей куриной печени; 1 ч.л. сушеного чеснока; 1 ч.л. сладкой паприки; 4 ст.л. кукурузного крахмала; 1 средняя головка репчатого лука; 100 мл качественного темного соевого соуса; 1 ст.л. натурального меда; 1 ст.л. густой томатной пасты; немного свежемолотого черного перца; щепотка красного острого перца (по желанию); несколько семян кунжута для украшения. Пошаговое приготовление Промойте свежую куриную печень холодной водой, удаляя остатки крови и пленки. Дайте ей обсохнуть естественным образом или промокните бумажным полотенцем. Сухой чеснок и паприка придадут блюду аппетитный аромат, крахмал сделает поверхность слегка хрустящей, а соевый соус и мед обогатят вкус кисло-сладкими нотками. Нарежьте лук кольцами или полукольцами толщиной около 3 мм. Маринад в пакете: Положите промытую печень в прочный полиэтиленовый пакет. Добавьте туда же измельченный сухой чеснок, сладкий перец-паприку, кукурузный крахмал, щепотку черного молотого перца и, по вкусу, острый красный перец. Затем аккуратно залейте содержимое пакета качественным соевым соусом и добавьте столовую ложку меда. Для пикантности положите также ложку густой томатной пасты. Закройте пакет плотно, исключив попадание воздуха внутрь, и хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты равномерно распределились и покрыли каждую порцию печени тонким слоем маринада. Оставьте печень мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре, лучше всего на кухне или столе вдали от солнечных лучей. Чем дольше печень находится в маринаде, тем насыщеннее и ярче будет итоговый вкус блюда. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Открыв пакет, выложите кусочки печени на горячую сковороду, предварительно освободив от излишков жидкости и крахмального слоя. Вместе с печенью отправляйте кольца лука. Обжаривайте сначала на сильном огне пару минут, пока печень не схватится сверху, затем уменьшите нагрев до среднего уровня и продолжайте готовить примерно 5-7 минут, периодически переворачивая печень лопаточкой. Когда обе стороны каждой дольки печени станут приятного золотистого цвета, снимите сковороду с огня. Время готовки зависит от размера кусочков, важно убедиться, что внутри печень остается розоватой, а не серой, ведь именно так достигается максимальная сочность. Переложите приготовленную печень на тарелку, украсьте ее небольшим количеством кунжута и дополнительно добавьте свежий зеленый лук для освежающего вкуса и красивого внешнего вида. Ваш ужин получится особенно ароматным и аппетитным благодаря такому простому, но эффективному способу приготовления куриной печени. Приятного аппетита! Главное в регионе
16:04, 07 ноября 2025
Участница «бойцовского клуба» в Краснодаре вместе с отцом сами приехали в отдел полиции
07:23, 07 ноября 2025
Соцфонд назвал максимальную сумму «декретных» для волгоградских мам в 2026 году 
