Домашний холодец из тушенки готовится гораздо проще, чем если использовать натуральное сырое мясо, а получается таким же вкусным. Холодец – блюдо, требующее много времени и усилий в процессе приготовления. Но есть способ приготовить его гораздо быстрее и проще. Надо использовать вместо сырого мяса консервированную тушенку. И получится все с первого раза! Для приготовления нам понадобятся: тушенка говяжья (или свиная) – 2 банки (каждая по 300-350 гр), вода – 1 литр, желатин – 20 гр, чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 2 шт, перец черный горошком – 5-6 шт, соль – по вкусу. Как готовить? Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (около 100 мл) и оставьте набухать на 15-20 минут. В кастрюлю выложите тушенку, добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и соль (если необходимо, обычно в тушенке достаточно соли). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут. Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). Добавьте набухший желатин в горячий бульон, тщательно перемешайте до полного растворения. Затем добавьте измельченный чеснок. Разлейте бульон с мясом по формам или тарелкам. Сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания (обычно хватает 3-4 часов). Приятного аппетита! Секреты от шеф-поваров Для более яркого вкуса добавьте в бульон обжаренную морковь и лук. Используйте тушенку высокого качества с большим содержанием мяса. Перед заливкой бульона в формы, положите в них веточки зелени, нарезанные кольцами вареные яйца или овощи. Подавайте холодец с горчицей, хреном или уксусом. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Холодец из тушенки: простое и сытное блюдо, которое экономит не только ваше время, но и деньги
Домашний холодец из тушенки готовится гораздо проще, чем если использовать натуральное сырое мясо, а получается таким же вкусным. Холодец – блюдо, требующее много времени и усилий в процессе приготовления. Но есть способ приготовить его гораздо быстрее и проще. Надо использовать вместо сырого мяса консервированную тушенку. И получится все с первого раза! Для приготовления нам понадобятся: тушенка говяжья (или свиная) – 2 банки (каждая по 300-350 гр), вода – 1 литр, желатин – 20 гр, чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 2 шт, перец черный горошком – 5-6 шт, соль – по вкусу. Как готовить? Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (около 100 мл) и оставьте набухать на 15-20 минут. В кастрюлю выложите тушенку, добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и соль (если необходимо, обычно в тушенке достаточно соли). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут. Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). Добавьте набухший желатин в горячий бульон, тщательно перемешайте до полного растворения. Затем добавьте измельченный чеснок. Разлейте бульон с мясом по формам или тарелкам. Сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания (обычно хватает 3-4 часов). Приятного аппетита! Секреты от шеф-поваров Для более яркого вкуса добавьте в бульон обжаренную морковь и лук. Используйте тушенку высокого качества с большим содержанием мяса. Перед заливкой бульона в формы, положите в них веточки зелени, нарезанные кольцами вареные яйца или овощи. Подавайте холодец с горчицей, хреном или уксусом. 

