Три надежных рецепта теста для пельменей и вареников, которое не подведет Тесто для пельменей и вареников можно приготовить разными способами, но оно не должно в итоге легко рваться. При приготовлении домашних пельменей или вареников очень важно подобрать лучший рецепт для теста. Ведь если оно будет тонким и рыхлым, то вся начинка в итоге выпадет в бульон и это уже будут не пельмени, а похлебка с мясом или разваренной картошкой. Мы собрали три проверенных рецепта, которые позволят приготовить отличные пельмени и вареники, независимо от опыта повара. Классическое пресное тесто Ингредиенты: мука — 500 г., яйца — 2 шт., вода холодная кипяченая — 200 мл, соль — 1 ч.л., растительное масло — 1 ст.л. Как готовить? Смешайте муку с солью, вбейте яйца и постепенно вливайте воду, замешивая тесто сначала вилкой, затем руками. В конце добавьте растительное масло и месите до гладкости. Оставьте отдыхать под пленкой хотя бы на полчаса. Нежное заварное тесто на кипятке Ингредиенты: мука — 500 г., кипяток — 250 мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л. Как готовить? Просейте муку, сделайте углубление, добавьте соль и масло. Влейте крутой кипяток, интенсивно перемешивая ложкой. Остудите немного, добавьте яйца и вымешивайте тесто руками до гладкости. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут. Диетический вариант на кефире Ингредиенты: мука — 400 г., кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч.л., сода пищевая — 1/4 ч.л. Как готовить? Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир и соду. Просейте муку и постепенно вмешивайте в жидкую массу, добиваясь нужной плотности. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"