Лучший рецепт супа в мультиварке - куриный с лапшой Суп в мультиварке варить проще простого, самое сложное - почистить и нарезать овощи. В мультиварках можно сварить практически любой суп. Но использовать надо только режимы «суп» или «тушение». Второй предпочтительнее, если готовите еду для малышей - овощи лучше проварятся и будут нежнее. Лапшу можно сделать самостоятельно, но от магазинной суп не окажется менее вкусным. Проверено лично! Ингредиенты: Куриное мясо - 900 г Вода - 3 л Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт Картофель - 4 шт. Лапша - 1 стакан Соль - по вкусу. Процесс приготовления: Очистите овощи от кожуры и нарежьте мелко - для супа (как вы привыкли). Установите на мультиварке режим «жарка» и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла. Налейте в мультиварку воду и отварите куриное мясо в воде до готовности. Далее можно разобрать его на мелкие фрагменты, а можно так и оставить - целое крылышко или ножку и пр. Если хотите получить более диетический бульон, то убирайте кожу. Но я этого не делаю. Ее с удовольствием съедает кто-то из родных. Добавьте в заготовку кубики картофеля. Активируйте режим «тушение» или «суп» и варите до мягкости. Через 5 минут добавьте лапшу. Если любите густой суп, то можно положить немного крупы (пшенной, например), мелко нарезанной свежей зелени и мелко нашинкованной капусты. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания родных. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить томатный суп-пюре.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"