Гости сойдут с ума: рецепт необычного блюда на Тыквенный спас В России сегодня, 31 октября, отмечают современный праздник — Тыквенный спас. Рассказываем, как принято праздновать этот день. Инициатива праздновать Тыквенный спас появилась всего несколько лет назад, как аналог заграничному Хэллоуину. Первые публикации о нем появились в 2023 году. Считается, что Тыквенный спас это повод выразить благодарность природе за её плоды. Отмечают этот праздник по-разному: вырезают из тыкв маски, делаю фонари, готовят необычные блюда из оранжевого овоща. Желающим разнообразить будни и приготовить из тыквы что-то действительно необычное предлагают огромное количество рецептов. Одним из самых интересных блюд — суп в тыкве. Рассказываем, наиболее простой способ его приготовления. Понадобиться всего четыре ингредиента: тыква, морковь, две картофелины и 300 миллилитров сливок жирностью 10%. Первым делом необходимо срезать с тыквы крышечку, вынуть мякоть и семена. Выпотрошенную тыкву необходимо завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5-2 часа. Выпекать её необходимо при температуре 180 градусов. Пока овощ томиться в духовке, не стоит терять времени даром. Тыкву, картофель и морковь нужно отправить в кастрюлю и залить водой. После того, как овощи сварятся, потребуется слить воду в отдельную посуду. Далее нужно измельчить в блендере тыкву, картофель и морковь. Затем в полученную смесь следует добавить бульон и сливки — все это довести до необходимой консистенции. Следующий шаг — вынуть из духовки тыкву и вылить в неё полученный суп, также можно добавить и приправы по вкусу. Последний этап приготовления — отправка тыквы с супом снова в духовку, где она должна настояться в течение 20 минут. Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграме и на канале MAX. Диана Раздорских
Читать новость полностью на сайте "Блокнот - Волгоград"