Капустные оладьи идеально подойдут для завтрака или ужина. Ваши близкие полюбят эти оладушки с первого же укуса! Попробуйте их приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты: мука пшеничная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, молоко – 250 мл, яйцо куриное – 1 шт, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, дрожжи сухие быстродействующие – 5 г, масло растительное – для жарки. Как готовить? В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. После того, как на поверхности появятся пузырьки (через 5-10 минут) всыпаем муку, добавляем соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким, как блинное. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто поднялось. Пока тесто отдыхает, займемся капустой - нашинкуем ее тоненько-тоненько. Чем мельче, тем лучше. Можно даже немного помять ее руками с щепоткой соли, чтобы она стала мягче и отдала лишний сок. Это поможет оладьям быть нежнее. Когда тесто поднялось, стало пышным и ароматным, аккуратно вмешиваем в него подготовленную капусту. Старайтесь не слишком его мять, чтобы сохранить всю воздушность. Тесто должно стать немного гуще, но все еще оставаться текучим. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Важно не спешить, чтобы они успели пропечься внутри и не остались сырыми. Как сделать еще вкуснее? Чтобы ваши оладьи стали настоящим кулинарным шедевром, попробуйте добавить к капусте немного мелко нарезанного зеленого лука или укропа. Это придаст свежести и пикантности. Если любите поострее, можно добавить щепотку молотого перца или даже немного тертого чеснока в тесто. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением капусты в тесто, ее можно слегка обжарить на сковороде с луком до мягкости. Подавайте такие оладьи со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Капустные оладьи на дрожжах: рецепт, который гарантирует превосходный результат
Капустные оладьи идеально подойдут для завтрака или ужина. Ваши близкие полюбят эти оладушки с первого же укуса! Попробуйте их приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты: мука пшеничная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, молоко – 250 мл, яйцо куриное – 1 шт, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, дрожжи сухие быстродействующие – 5 г, масло растительное – для жарки. Как готовить? В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. После того, как на поверхности появятся пузырьки (через 5-10 минут) всыпаем муку, добавляем соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким, как блинное. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто поднялось. Пока тесто отдыхает, займемся капустой - нашинкуем ее тоненько-тоненько. Чем мельче, тем лучше. Можно даже немного помять ее руками с щепоткой соли, чтобы она стала мягче и отдала лишний сок. Это поможет оладьям быть нежнее. Когда тесто поднялось, стало пышным и ароматным, аккуратно вмешиваем в него подготовленную капусту. Старайтесь не слишком его мять, чтобы сохранить всю воздушность. Тесто должно стать немного гуще, но все еще оставаться текучим. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Важно не спешить, чтобы они успели пропечься внутри и не остались сырыми. Как сделать еще вкуснее? Чтобы ваши оладьи стали настоящим кулинарным шедевром, попробуйте добавить к капусте немного мелко нарезанного зеленого лука или укропа. Это придаст свежести и пикантности. Если любите поострее, можно добавить щепотку молотого перца или даже немного тертого чеснока в тесто. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением капусты в тесто, ее можно слегка обжарить на сковороде с луком до мягкости. Подавайте такие оладьи со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Приятного аппетита! Главное в регионе
06:46, 06 ноября 2025
Система ПВО уничтожила беспилотники над несколькими районами Ростовской области