Даже на бездрожжевом тесте получаются шикарные синнабоны - пышные, ароматные и без лишней мороки. Эти синнабоны на бездрожжевом тесте получатся не хуже, а то и лучше, чем в любимой кофейне. Что нам понадобится: пшеничная мука – 350 гр, кефир – 200 мл, масло сливочное – 100 гр (в тесто) + 50 гр (для начинки), сахар – 80 гр (в тесто) + 100 гр (для начинки), разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – щепотка, корица молотая – 2 ст. ложки, сахарная пудра – 120 гр, сыр творожный – 80 гр, молоко – 2 ст. ложки (для глазури). Как готовить? В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазываем его мягким сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Нарезаем рулет на булочки шириной 3-4 см. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Только не открывайте часто дверцу духовки, чтобы булочки хорошо пропеклись. Готовим глазурь: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко до однородной консистенции. Обильно смазываем синнабоны глазурью с помощью специальной кондитерской кисточки, пока они еще теплые. Как сделать синнабоны еще вкуснее? Для более насыщенного аромата булочек добавьте в начинку немного мускатного ореха. Растопите немного белого шоколада и добавьте в глазурь: булочки получатся еще вкуснее и ароматнее! Вместо творожного сыра можно использовать крем-чиз – глазурь получится более плотной. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Воздушные булочки синнабоны за час на бездрожжевом тесте: рецепт, который никогда не подводит
Даже на бездрожжевом тесте получаются шикарные синнабоны - пышные, ароматные и без лишней мороки. Эти синнабоны на бездрожжевом тесте получатся не хуже, а то и лучше, чем в любимой кофейне. Что нам понадобится: пшеничная мука – 350 гр, кефир – 200 мл, масло сливочное – 100 гр (в тесто) + 50 гр (для начинки), сахар – 80 гр (в тесто) + 100 гр (для начинки), разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – щепотка, корица молотая – 2 ст. ложки, сахарная пудра – 120 гр, сыр творожный – 80 гр, молоко – 2 ст. ложки (для глазури). Как готовить? В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазываем его мягким сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Нарезаем рулет на булочки шириной 3-4 см. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Только не открывайте часто дверцу духовки, чтобы булочки хорошо пропеклись. Готовим глазурь: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко до однородной консистенции. Обильно смазываем синнабоны глазурью с помощью специальной кондитерской кисточки, пока они еще теплые. Как сделать синнабоны еще вкуснее? Для более насыщенного аромата булочек добавьте в начинку немного мускатного ореха. Растопите немного белого шоколада и добавьте в глазурь: булочки получатся еще вкуснее и ароматнее! Вместо творожного сыра можно использовать крем-чиз – глазурь получится более плотной.

