Раскрывает технологию моментального квашения капусты, которая гарантирует сочный хруст и насыщенный вкус уже через трое суток, без потери полезных свойств. Устали ждать, пока капуста проквасится? Этот рецепт моемнтальной квашеной капусты - решение, которое очень быстро обеспечит вас витаминной закуской с пробиотиками. "Уникальная технология заливки холодной кипяченой водой с сахаром или медом активирует процессы ферментации в ускоренном режиме, сохраняя хрустящую текстуру и обогащая вкус натуральными ферментами", - пишет канал "Мой дом (дача, сад, огород, рецепты)". "Да, хороший рецепт, только ежедневно утром и вечером нужно протыкать капусту, тогда она будет хрустящая и не сопливая. Мы на 3-х литровую банку кладем сверху 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, а только потом заливаем водой. Так и мама наша делала, и нас научила. Капуста действительно получается квашеная, хрустящая и очень вкусная. И бродит она три дня", - пишет в комментариях Татьяна. Ингредиенты для 3-литровой банки: 1,5-2 кг белокочанной капусты (поздних сортов) 100-150 г моркови 2 ст.л. каменной соли (без йода) 1 ст.л. меда или сахара 1-1,5 л охлажденной кипяченой воды Технология приготовления с нюансами: Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Ключевой момент: не мнем овощи руками — это сохранит естественную хрустящую текстуру и предотвратит выделение излишней влаги. Наполняем банку овощной смесью, тщательно утрамбовывая каждый слой (без фанатизма!). Важно оставить 2-3 см до горлышка для свободного пространства. Заливаем капусту холодной кипяченой водой, полностью покрывая овощи. Добавляем соль и сахар или мед непосредственно в банку они равномерно распределятся в процессе естественной циркуляции. Оставляем банку при комнатной температуре, предварительно подставив поддон для выделяющегося сока. Этот рецепт быстрого квашения доказал свою эффективность - он сохраняет до 85% витамина C и создает идеальные условия для развития полезных молочнокислых бактерий, превращая обычную закуску в настоящий суперфуд для здоровья всей семьи! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Квасим капусту за 3 дня: быстрый рецепт в банке - хруст и польза без долгого брожения
Раскрывает технологию моментального квашения капусты, которая гарантирует сочный хруст и насыщенный вкус уже через трое суток, без потери полезных свойств. Устали ждать, пока капуста проквасится? Этот рецепт моемнтальной квашеной капусты - решение, которое очень быстро обеспечит вас витаминной закуской с пробиотиками. "Уникальная технология заливки холодной кипяченой водой с сахаром или медом активирует процессы ферментации в ускоренном режиме, сохраняя хрустящую текстуру и обогащая вкус натуральными ферментами", - пишет канал "Мой дом (дача, сад, огород, рецепты)". "Да, хороший рецепт, только ежедневно утром и вечером нужно протыкать капусту, тогда она будет хрустящая и не сопливая. Мы на 3-х литровую банку кладем сверху 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, а только потом заливаем водой. Так и мама наша делала, и нас научила. Капуста действительно получается квашеная, хрустящая и очень вкусная. И бродит она три дня", - пишет в комментариях Татьяна. Ингредиенты для 3-литровой банки: 1,5-2 кг белокочанной капусты (поздних сортов) 100-150 г моркови 2 ст.л. каменной соли (без йода) 1 ст.л. меда или сахара 1-1,5 л охлажденной кипяченой воды Технология приготовления с нюансами: Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Ключевой момент: не мнем овощи руками — это сохранит естественную хрустящую текстуру и предотвратит выделение излишней влаги. Наполняем банку овощной смесью, тщательно утрамбовывая каждый слой (без фанатизма!). Важно оставить 2-3 см до горлышка для свободного пространства. Заливаем капусту холодной кипяченой водой, полностью покрывая овощи. Добавляем соль и сахар или мед непосредственно в банку они равномерно распределятся в процессе естественной циркуляции. Оставляем банку при комнатной температуре, предварительно подставив поддон для выделяющегося сока. Этот рецепт быстрого квашения доказал свою эффективность - он сохраняет до 85% витамина C и создает идеальные условия для развития полезных молочнокислых бактерий, превращая обычную закуску в настоящий суперфуд для здоровья всей семьи! Главное в регионе
10:00, 15 ноября 2025
Отремонтированные школы и новые цели: какой стала система образования Таганрога
08:28, 15 ноября 2025
Воздушную атаку отразили в двух районах Ростовской области минувшей ночью - DONTR.RU
01:58, 15 ноября 2025
Фиалка выпустила «лопухи», а бутонов не видать? Спасаем ситуацию простыми методами