Ею кашу не испортишь: что можно сделать вкусного из арахисовой пасты Арахисовая паста – отличный источник растительного белка. Арахисовая паста – любимый продукт многих людей. Спортсменам она нравится, как источник растительного полезного белка, детям – за ярким вкус и сладость. Повара же любят пасту за ее универсальность и предлагают использовать ее не только как намазку на хлеб или тосты, но и важный ингредиент в приготовлении многих интересных и вкусных блюд. Действительно, этот продукт гораздо универсальнее и может использоваться в самых разнообразных блюдах. Например: Смузи. Добавьте ложку арахисовой пасты в натуральный напиток из овоще и фруктов, чтобы придать ему кремовую текстуру и увеличить содержание белка. Соусы. Арахисовая паста – основа для многих азиатских соусов. Ее можно смешать с соевым соусом, медом, лаймом и чесноком, чтобы получить пикантный соус для лапши, овощей или мяса. Выпечка. Добавьте пасту в тесто для печенья, кексов, брауни и других десертов и результат вас порадует. Арахисовое пюре придаст выпечке неповторимый вкус и аромат. Заправки для салатов. Смешайте арахисовую пасту с уксусом, маслом и специями, чтобы получить оригинальную и питательную заправку для салатов. Каши. Добавьте ложку арахисовой пасты в овсяную или рисовую кашу, чтобы сделать ее более сытной и вкусной. Ранее мы рассказывали, как приготовить полезные для здоровья домашние энергетические батончики.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"