Забудьте про скучные лимон и перец: три рецепта маринадов для рыбы, которые сделают ее невероятно сочной и вкусной Рыбу с белым мясом можно мариновать в смеси кокосового молока и специй. О том, что рыбу перед жаркой надо посолить, сбрызнуть лимоном и дать ей промариноваться - знают все. Но мало кто найдет в себе способность экспериментировать в этом деле. А зря: неожиданные сочетания продуктов добавят вкуса и аромата даже самой дешевой и давно знакомой рыбке, вроде минтая, толстолобика или наваги. Вот несколько рецептов маринадов, которые преобразят вашу жареную рыбу до неузнаваемости: из кокосового молока и карри. Смешайте продукты, добавьте немного специй, пюре из свежего чеснока и 1 ч. л. тертого имбиря. Полейте кусочки рыбы маринадом, оставьте на полчаса, а потом жарьте как обычно. из меда, горчицы и розмарина. Такой маринад придаст рыбе сбалансированный сладко-острый вкус с травянистыми нотками. Особенно хорош он для морской жирной рыбки. из апельсина. Выдавите сок половинки фрукта, добавьте перец и немного тертого имбиря. Натрите маринадом рыбное филе, а спустя полчаса можно жарить на растительном масле. Вы получите блюдо ресторанного уровня с пикантной остротой и цитрусовым ароматом. Если вам не нравятся предложенные сочетания, можете придумать свой маринад, включив в его состав только любимые ингредиенты. И это получится на 100 процентов авторский рецепт. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как замариновать скумбрию.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"