Каждое утро готовлю мужу и детям это блюдо, до вечера ничего не остается: «пыжики» из цветной капусты в кляре Сметана в кляре придаст нежности во вкусе готовому блюду. Мы все в семье обожаем цветную капусту. Можем даже съесть целый вилок, если его просто отварить пару минут в соленой воде. Но еще больше любим соцветия капусты, жаренные в кляре. Попробуйте - может и вам понравится? Ингредиенты: ​Цветная капуста - 1 вилок Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. л. Мука - 2-3 ст. л. Сода - 1/4 ч. л Растительное масло - для жарки Соль, перец молотый - по вкусу. Процесс приготовления: У кочана отрежьте плотную кочерыжку внизу, оторвите листочки, разделите капусту на небольшие соцветия. Тщательно промойте из в воде. Отварите соцветия в соленой воде - по 3 минуты, не больше. Затем сразу кладите в миску, наполненную очень холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Но, иногда я пропускаю этот этап и просто жду, когда капуста остынет в тарелке. Делаем яично-сметанный кляр: взбейте все ингредиенты до однородности. Макайте в смесь соцветия капусты и сразу же кладите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте «пыжики» на среднем огне со всех сторон, чтобы получилась румяная слегка хрустящая корочка. После жарки капусту выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подайте ее на стол, можно вместе с сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное пюре из цветной капусты.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"