Ломаем стереотипы - подаем «оливье» в лаваше. От такой закуски все гости будут в восторге Чтобы не переживать, что после застолья «оливье» останется еще на один праздник, сделайте из него и лаваша рулеты - их гости съедят первыми! В последние годы удивить гостей на домашнем празднике бывает весьма непросто - все уже пробовали тысячу блюд в разной подаче. Поэтому едят в первую очередь то, что никогда не видели. Вот и поразите своих друзей и близких рулетами из лаваша с самым популярным новогодним салатом. Для начала проверьте наличие нужных ингредиентов: лаваш — 2 листа, куриное филе — 300 г, картошка — 2 шт, морковь — 1 шт, яйца — 3 шт, горошек консервированный — 100 г, майонез — 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу, зелень по желанию. Как готовить? Сначала, конечно, готовим традиционный салат «оливье». Начнем с куриного филе. Его нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Как только мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками. Очистите картошку и морковь, отварите их до мягкости, а затем нарежьте кубиками. Яйца тоже сварите вкрутую, остудите и нарежьте. В глубокой миске смешайте все эти ингредиенты с горошком и добавьте майонез, но не переусердствуйте - пусть лучше соуса будет чуть меньше, чем больше. Не забудьте посолить и поперчить салат по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени для аромата — укроп или петрушка отлично подойдут. Разложите лаваш на столе и равномерно распределите сначала отварную курицу по всему листу. Сверху аккуратно выложите салат «оливье», оставляя немного свободного места по краям. Заворачивайте рулет из лаваша так, чтобы салату некуда было «сбежать» - укутайте как младенца зимой. Чтобы рулеты не разваливались, оберните их в плотные бумажные салфетки или фольгу. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"