Мягкие, воздушные и невероятно вкусные лепешки на кефире – универсальная выпечка, которая станет идеальным дополнением к супу, вторым блюдам или самостоятельной закуской со сметаной. Простые продукты Этот простой рецепт не требует много времени и особых навыков. Готовим на сковороде. На 6 порций понадобится: кефир – 150 мл; пшеничная мука – 200 граммов (+ 30 граммов на подпыл); яйцо – 1 штука; сода – 0,5 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; соль – 0,5 чайной ложки; растительное масло – 50 мл (2 столовые ложки в тесто + на жарку). Простые движения Подготовьте основу. Используйте кефир комнатной температуры. Влейте его в миску, добавьте соду и перемешайте. Дайте постоять пару минут для реакции. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо. Добавьте его к кефирной смеси вместе с солью, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Тщательно перемешайте венчиком. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Оно должно отставать от стенок миски. Накройте тесто и дайте «отдохнуть» 10 минут. Стол слегка подпылите мукой. Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на 4–6 частей (в зависимости от желаемого размера). Каждый кусочек аккуратно растяните или расплющьте в круглую лепешку. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите лепешку и жарьте около 4–5 минут с одной стороны до появления золотистых пузырьков и румяности. Аккуратно переверните лепешку и обжаривайте еще 3–4 минуты – с другой стороны. Таким же образом приготовьте остальные. Просто, вкусно и красиво Готовые лепешки на кефире получаются нежными и пышными. Подавайте их сразу к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком или любимым соусом. Они идеально сочетаются с любым блюдом. Ранее мы рассказали, как приготовить к завтраку очень вкусную сырную лепешку. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Пышная лепешка на кефире, приготовленная на сковороде: лучший хлеб к вашему столу
Мягкие, воздушные и невероятно вкусные лепешки на кефире – универсальная выпечка, которая станет идеальным дополнением к супу, вторым блюдам или самостоятельной закуской со сметаной. Простые продукты Этот простой рецепт не требует много времени и особых навыков. Готовим на сковороде. На 6 порций понадобится: кефир – 150 мл; пшеничная мука – 200 граммов (+ 30 граммов на подпыл); яйцо – 1 штука; сода – 0,5 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; соль – 0,5 чайной ложки; растительное масло – 50 мл (2 столовые ложки в тесто + на жарку). Простые движения Подготовьте основу. Используйте кефир комнатной температуры. Влейте его в миску, добавьте соду и перемешайте. Дайте постоять пару минут для реакции. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо. Добавьте его к кефирной смеси вместе с солью, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Тщательно перемешайте венчиком. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Оно должно отставать от стенок миски. Накройте тесто и дайте «отдохнуть» 10 минут. Стол слегка подпылите мукой. Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на 4–6 частей (в зависимости от желаемого размера). Каждый кусочек аккуратно растяните или расплющьте в круглую лепешку. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите лепешку и жарьте около 4–5 минут с одной стороны до появления золотистых пузырьков и румяности. Аккуратно переверните лепешку и обжаривайте еще 3–4 минуты – с другой стороны. Таким же образом приготовьте остальные. Просто, вкусно и красиво Готовые лепешки на кефире получаются нежными и пышными. Подавайте их сразу к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком или любимым соусом. Они идеально сочетаются с любым блюдом. Ранее мы рассказали, как приготовить к завтраку очень вкусную сырную лепешку. Главное в регионе
16:30, 15 декабря 2025
Начальника отдела образования Ворошиловского района Ростова обвинили во взяточничестве Похитил банковскую карту знакомой: в Ростове полицейские раскрыли кражу денег
13:12, 15 декабря 2025
В Ростове обсудили привлечение дополнительных сил для ликвидации аварии на ТЭЦ-2 - DONTR.RU 

