Буженину традиционно запекают в духовке, но из-за этого мясо часто получается слишком сухим. Предлагаю приготовить сочную буженину без использования духовки, а вместо этого воспользоваться кастрюлей с водой. Это не будет отварное мясо. Это блюдо станет отличной заменой магазинной колбасе и может подаваться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты: свинина (шея) — 1 кг; соль — 1 ч.л. (или по вкусу); черный молотый перец — по вкусу; чеснок — 8 зубчиков; лавровый лист — 1 шт.; растительное масло; кипяток — 1 литр. Приготовление Нарежьте чеснок на половинки и обваляйте их в соли и перце. В мясе сделайте проколы и вставьте в них чеснок и лавровый лист. Оставшуюся соль и перец вотрите в мясо для усиления вкуса. Мариновать свинину лучше в холодильнике на ночь для насыщенного аромата. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Когда мясо подрумянится, залейте его кипятком, добавьте лавровый лист и 3 зубчика чеснока. Немного подсолите бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне около полутора часов. Через 45 минут переверните мясо на другую сторону и тушите ещё 45 минут. Дайте буженине остыть в бульоне для большей сочности. После полного остывания нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Сочная буженина без духовки: секреты приготовления деликатеса в кастрюле. Готовить можно килограммами
Буженину традиционно запекают в духовке, но из-за этого мясо часто получается слишком сухим. Предлагаю приготовить сочную буженину без использования духовки, а вместо этого воспользоваться кастрюлей с водой. Это не будет отварное мясо. Это блюдо станет отличной заменой магазинной колбасе и может подаваться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты: свинина (шея) — 1 кг; соль — 1 ч.л. (или по вкусу); черный молотый перец — по вкусу; чеснок — 8 зубчиков; лавровый лист — 1 шт.; растительное масло; кипяток — 1 литр. Приготовление Нарежьте чеснок на половинки и обваляйте их в соли и перце. В мясе сделайте проколы и вставьте в них чеснок и лавровый лист. Оставшуюся соль и перец вотрите в мясо для усиления вкуса. Мариновать свинину лучше в холодильнике на ночь для насыщенного аромата. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Когда мясо подрумянится, залейте его кипятком, добавьте лавровый лист и 3 зубчика чеснока. Немного подсолите бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне около полутора часов. Через 45 минут переверните мясо на другую сторону и тушите ещё 45 минут. Дайте буженине остыть в бульоне для большей сочности. После полного остывания нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте. Приятного аппетита! 

