Вкусно, как у бабушки в станице: овощное рагу с грибами Чем больше в рагу будет продуктов, тем вкуснее оно получится. Этот рецепт простого и вкусного овощного рагу с шампиньонами я привезла из отпуска в Сочи. Его готовила почти каждый день хозяйка частной гостиницы, где мы жили. А теперь готовлю дважды в неделю и я – домашние только счастливы. Ингредиенты: Шампиньоны – 500 г Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский (красный или желтый) – 1-2 шт. Помидоры – 3-4 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 3-4 ст. л. Соль, перец – по вкусу Паприка сладкая – 1 ч. л. Приготовление: Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или кубиками. Кабачок обмыть в воде и нарезать кубиками или полукольцами. Если он старый, с жесткой кожурой и крупными семенами, лучше его очистить и удалить семена. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать полосками или кубиками. Помидоры надо нарезать кубиками. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Когда испарится почти вся жидкость, кладите болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут. Затем, положите кабачки и обжаривайте все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая. Когда кабачок станет мягким, кладите в сковороду помидоры, чеснок, соль, перец, паприку (если используете) и сушеные травы. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу томатную пасту (1-2 ст. л.) вместе с помидорами. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить дома наваристый кубанский борщ.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"