Домашние булочки для завтрака должны соответствовать трем главным требованиям - быть вкусными, пышными и е. Ничто так не поднимает настроение утром, как свежеиспеченная булочка собственного производства. Если вы думаете, что это слишком сложная задача для человека, который едва проснулся, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы каждое утро будете начинать с выпечки. Ингредиенты: мука пшеничная — 500 г, молоко теплое — 250 мл, сухие дрожжи — 7 г, сахар — 100 г, сливочное масло — 100 г, яйцо куриное — 1 шт., соль — щепотка. Как готовить? Первым делом активируем дрожжи. Для этого подогреем молоко до теплого состояния, разведем в нем дрожжи и оставим на пять минут, чтобы масса начала пениться. Тем временем смешаем просеянную муку с солью и сахаром. Затем возьмем мягкое сливочное масло, яйцо и добавим в миску с мукой. Начинаем замешивать тесто, постепенно вмешивая подошедшие дрожжи. Важно месить долго и усердно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет мягким и упругим шариком. Накроем тесто чистой тканью и поставим в тепло на час-полтора, чтобы оно поднялось. Потом слегка обомнем массу и разделим на небольшие шарики размером с теннисный мяч. Каждую заготовку слегка приплюснем ладонью и уложим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Дадим булочкам постоять еще 20 минут, чтобы вновь увеличились в объеме. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Отправим заготовки в печь на двадцать-тридцать минут, пока верхушки не покроются золотистой корочкой. После выпечки остужаем булочки на решетке, чтобы сохранить их свежесть и мягкость. Как сделать вкуснее? Посыпьте верхушку каждой булочки коричным сахаром перед отправкой в духовку. Пряный аромат вам понравится. Если вы любите несладкие булочки, то сверху их можно присыпать семенами льна или кунжутом. Сразу после того, как достанете булочки из духовки, смажьте их кисточкой, смоченной в растопленном масле. Они станут блестящими. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Булочки для завтрака: топовый рецепт, который легко повторить и даже доработать по своему вкусу
Домашние булочки для завтрака должны соответствовать трем главным требованиям - быть вкусными, пышными и е. Ничто так не поднимает настроение утром, как свежеиспеченная булочка собственного производства. Если вы думаете, что это слишком сложная задача для человека, который едва проснулся, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы каждое утро будете начинать с выпечки. Ингредиенты: мука пшеничная — 500 г, молоко теплое — 250 мл, сухие дрожжи — 7 г, сахар — 100 г, сливочное масло — 100 г, яйцо куриное — 1 шт., соль — щепотка. Как готовить? Первым делом активируем дрожжи. Для этого подогреем молоко до теплого состояния, разведем в нем дрожжи и оставим на пять минут, чтобы масса начала пениться. Тем временем смешаем просеянную муку с солью и сахаром. Затем возьмем мягкое сливочное масло, яйцо и добавим в миску с мукой. Начинаем замешивать тесто, постепенно вмешивая подошедшие дрожжи. Важно месить долго и усердно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет мягким и упругим шариком. Накроем тесто чистой тканью и поставим в тепло на час-полтора, чтобы оно поднялось. Потом слегка обомнем массу и разделим на небольшие шарики размером с теннисный мяч. Каждую заготовку слегка приплюснем ладонью и уложим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Дадим булочкам постоять еще 20 минут, чтобы вновь увеличились в объеме. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Отправим заготовки в печь на двадцать-тридцать минут, пока верхушки не покроются золотистой корочкой. После выпечки остужаем булочки на решетке, чтобы сохранить их свежесть и мягкость. Как сделать вкуснее? Посыпьте верхушку каждой булочки коричным сахаром перед отправкой в духовку. Пряный аромат вам понравится. Если вы любите несладкие булочки, то сверху их можно присыпать семенами льна или кунжутом. Сразу после того, как достанете булочки из духовки, смажьте их кисточкой, смоченной в растопленном масле. Они станут блестящими. Новости сюжета
Главное в регионе
08:29, 05 ноября 2025
Под Волгоградом организовали подростковую проституцию под видом массажного салона
07:52, 05 ноября 2025
Противоречащие друг другу знаки на перекрестке в Астрахани озадачили водителей

