Пельмени из теста, которое не рвется при варке с сочным фаршем из индейки: рецепт, который вы передадите внукам Тесто, сделанное на кипятке, отличается большей прочностью - не рвется ни при готовке, ни при варке в кастрюле. Кто сказал, что пельмени — это сложно? Представляем вашему вниманию потрясающе быстрый и легкий рецепт приготовления пельменей из диетической индейки и шикарного теста, которое не рвется от малейшего прикосновения ложкой. Ингредиенты: фарш из индейки — 500 г., яйцо куриное — 1 шт., луковица средняя — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, перец — по вкусу, зелень (петрушка, укроп) — пучок небольшой, мука высшего сорта — 400 г., кипяток — 200 мл., растительное масло — 2 ст.л., сливочное масло — 20 г. Как готовить? Начнем с теста. Смешайте в глубокой миске муку с солью, сделайте углубление и вылейте туда кипящую воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса остынет до комфортной температуры, добавьте ложку растительного масла и вымесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 15-20 минут. Переходим к фаршу. Мелко нарежьте очищенную луковицу и чеснок, обжарьте их на небольшом количестве масла до легкой золотистости. Соедините фарш из индейки с луковой смесью, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте вручную до однородности. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной около 2 мм, нарежьте кружочки стаканом или специальной формой и уложите на середину каждого лепешечки столовую ложку фарша. Аккуратно защипните края и постарайтесь сделать пельмени красивыми и ровными. Варите пельмени в подсоленной воде, пока они не всплывут, затем подержите еще 2-3 минуты. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом и присыпав свежей зеленью. Как сделать вкуснее? Для усиления аромата можно положить в фарш немного копченой паприки или щепотку сушеных трав, например, розмарина. Сделайте соус к пельменям из смеси сметаны и зелени, он подчеркнет вкус основного блюда.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"