Предлагаю вам рецепт нежного шоколадного пирога, который можно приготовить на сковороде всего за 20 минут. Этот десерт с молочной пропиткой и глазурью станет настоящим украшением вашего стола. Секрет мягкости пирога заключается в молочной пропитке. Свежий, только что испеченный пирог впитывает молоко, становясь сочным и мягким, а шоколадная глазурь добавляет ему изысканности. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: 70 мл подсолнечного масла; 1 яйцо; 150 г сахара; ванилин; 130 мл молока; 150 г просеянной муки; 2 ст. л. какао; 10 г разрыхлителя. Сначала смешайте в миске масло, яйцо, сахар и ванилин. Затем добавьте молоко и тщательно перемешайте. После этого введите муку, какао и разрыхлитель, чтобы получить однородное тесто консистенции густой сметаны. Перелейте тесто в смазанную маслом сковороду с толстым дном и накройте крышкой. Выпекайте на медленном огне 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Горячий пирог аккуратно проткните вилкой и полейте 100 мл молока для пропитки. Для глазури растопите 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте пирог сверху и дайте ему постоять 10–15 минут, чтобы глазурь немного застыла. После этого пирог готов к подаче. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Такому пирогу крем не нужен. Вылила тесто на сковороду, через 20 минут заливаю горячим молоком. Бисквит получается нежнее, чем с кремом
Предлагаю вам рецепт нежного шоколадного пирога, который можно приготовить на сковороде всего за 20 минут. Этот десерт с молочной пропиткой и глазурью станет настоящим украшением вашего стола. Секрет мягкости пирога заключается в молочной пропитке. Свежий, только что испеченный пирог впитывает молоко, становясь сочным и мягким, а шоколадная глазурь добавляет ему изысканности. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: 70 мл подсолнечного масла; 1 яйцо; 150 г сахара; ванилин; 130 мл молока; 150 г просеянной муки; 2 ст. л. какао; 10 г разрыхлителя. Сначала смешайте в миске масло, яйцо, сахар и ванилин. Затем добавьте молоко и тщательно перемешайте. После этого введите муку, какао и разрыхлитель, чтобы получить однородное тесто консистенции густой сметаны. Перелейте тесто в смазанную маслом сковороду с толстым дном и накройте крышкой. Выпекайте на медленном огне 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Горячий пирог аккуратно проткните вилкой и полейте 100 мл молока для пропитки. Для глазури растопите 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте пирог сверху и дайте ему постоять 10–15 минут, чтобы глазурь немного застыла. После этого пирог готов к подаче. Главное в регионе
10:21, 19 декабря 2025
Продажи новостроек в Краснодаре упали на треть на фоне общего снижения по мегаполисам 