Для украшения салата, выбирайте гранат, в котором будут яркие зерна - так блюдо будет более празднично выглядеть. Салат «Гранатовый браслет» - идеальный салат для новогодней ночи! Кажется, он соответствует всем требованиям к таким блюдам - красивый, сытный, легко готовится. Предлагаем рецепт, который очень просто повторить. При этом салат вас гарантированно порадует новыми нотками во вкусе. Что понадобится: свинина отварная — 300 г, гранат — 1 шт, картофель вареный — 3 шт, морковь вареная — 2 шт, свекла вареная — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, соль — по вкусу, лаваш армянский — 1 лист. Первым делом подготовим мясо. Свинину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками - размером 1*1 см. Следующим этапом чистим овощи: картофель, морковь и свеклу варим отдельно до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком. Аккуратно снимаем кожуру с граната и извлекаем зернышки, отделяя их от перегородок. Чем ярче зерна, тем красивее будет выглядеть готовый салат. Переходим к следующему шагу — делаем соус. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и небольшим количеством соли. Перемешиваем до однородности. Берем большой салатник или плоскую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо. Равномерно распределяем его по поверхности, затем щедро покрываем чесночным соусом. Следующие слои чередуем: картофель, опять соус, морковь, снова соус, свекла и завершающим аккордом посыпаем зернами граната. Верхушку украшаем веточками зелени или несколькими каплями оливкового масла для блеска. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Без салата «Гранатовый браслет» ни один праздник не проходит в нашей семье! Потому что делается за полчаса! и никаких танцев с бубнами!
Для украшения салата, выбирайте гранат, в котором будут яркие зерна - так блюдо будет более празднично выглядеть. Салат «Гранатовый браслет» - идеальный салат для новогодней ночи! Кажется, он соответствует всем требованиям к таким блюдам - красивый, сытный, легко готовится. Предлагаем рецепт, который очень просто повторить. При этом салат вас гарантированно порадует новыми нотками во вкусе. Что понадобится: свинина отварная — 300 г, гранат — 1 шт, картофель вареный — 3 шт, морковь вареная — 2 шт, свекла вареная — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, соль — по вкусу, лаваш армянский — 1 лист. Первым делом подготовим мясо. Свинину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками - размером 1*1 см. Следующим этапом чистим овощи: картофель, морковь и свеклу варим отдельно до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком. Аккуратно снимаем кожуру с граната и извлекаем зернышки, отделяя их от перегородок. Чем ярче зерна, тем красивее будет выглядеть готовый салат. Переходим к следующему шагу — делаем соус. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и небольшим количеством соли. Перемешиваем до однородности. Берем большой салатник или плоскую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо. Равномерно распределяем его по поверхности, затем щедро покрываем чесночным соусом. Следующие слои чередуем: картофель, опять соус, морковь, снова соус, свекла и завершающим аккордом посыпаем зернами граната. Верхушку украшаем веточками зелени или несколькими каплями оливкового масла для блеска. Приятного аппетита! 
