Бывает, приготовили варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? В такой ситуации вам точно пригодится рецепт бисквита из варенья Когда хочется чего-то сладкого, домашнего и вкусного, мы готовим бисквит из варенья. Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, поверьте мне. Без особых усилий вы можете приготовить бисквит, который можно быстро смазать кремом и получить вкусный домашний торт! Ингредиенты: варенье — 280 мл; сода — 1 чайная ложка; яйца — 3 штуки; пшеничная мука — 270 г; подсолнечное масло — 50 мл; сахар — 200 г. Если в варенье есть крупные кусочки фруктов или ягод, то его нужно процедить, оставив только жидкую часть. Я использовала вишневое варенье, а ягоды использовала для украшения. В варенье добавьте соду и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 5–10 минут. При добавлении соды варенье начнет пениться. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, перемешайте лопаткой. Просейте муку и добавьте в тесто, перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Застелите форму диаметром 22–24 см пергаментом и вылейте тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте бисквит 45–50 минут. Если верх начнет быстро подрумяниваться, прикройте его пергаментом. Проверьте готовность бисквита зубочисткой: она должна выйти сухой. Переверните бисквит на решетку и снимите пергамент. Дайте ему полностью остыть. По желанию можно посыпать бисквит сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на два коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я приготовила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху. Получился домашний тортик. Украсила его вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"