Ижевск. Удмуртия. Продукция из Удмуртии вошла в топ-10 самобытных вкусов в конкурсе «Вкусы России-2021». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртской Республики. Итоги второго национального конкурса подвели 15 ноября, из 720 брендов в 8 номинациях выбрали 24 победителя. Участников оценивали 33 члена конкурсной комиссии и более 1,2 млн. жителей страны, которые выбрали фаворитов в номинации «Нас выбирают». Удмуртия представляла на конкурсе 15 своих продуктовых брендов. Один из них — ижевские овощные чипсы — вошли в топ-10 в номинации «Вкус без границ». В этой номинации соревновались бренды с высоким экспортным потенциалом. Призовые места получили астраханская осетровая икра, ямальская оленина и томское кедровое молоко. Впервые люди попробовали чипсы от «Био Терры» в 2018 году, и они сразу вошли в число инновационных продуктов удмуртских малых производителей. Чипсы-вегенсы — это натуральные сушеные овощи и фрукты, их уникальная технология сушки позволяет сохранить до 90% витаминов и микроэлементов. В 2020 году овощные чипсы вошли в топ-10 самобытных гастрономических брендов России сразу в нескольких номинациях. На сегодняшний день компания-производитель работает и на экспорт. В 2021 году «Био Терра» получила грант 2,3 млн рублей от Минсельхоза Удмуртии на модернизацию экспортно-ориентированного производства. Деньги будут направлены на ремонт вентиляции. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Удмуртская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Овощные чипсы из Ижевска отличились в конкурсе «Вкусы России-2021»
Ижевск. Удмуртия. Продукция из Удмуртии вошла в топ-10 самобытных вкусов в конкурсе «Вкусы России-2021». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртской Республики. Итоги второго национального конкурса подвели 15 ноября, из 720 брендов в 8 номинациях выбрали 24 победителя. Участников оценивали 33 члена конкурсной комиссии и более 1,2 млн. жителей страны, которые выбрали фаворитов в номинации «Нас выбирают». Удмуртия представляла на конкурсе 15 своих продуктовых брендов. Один из них — ижевские овощные чипсы — вошли в топ-10 в номинации «Вкус без границ». В этой номинации соревновались бренды с высоким экспортным потенциалом. Призовые места получили астраханская осетровая икра, ямальская оленина и томское кедровое молоко. Впервые люди попробовали чипсы от «Био Терры» в 2018 году, и они сразу вошли в число инновационных продуктов удмуртских малых производителей. Чипсы-вегенсы — это натуральные сушеные овощи и фрукты, их уникальная технология сушки позволяет сохранить до 90% витаминов и микроэлементов. В 2020 году овощные чипсы вошли в топ-10 самобытных гастрономических брендов России сразу в нескольких номинациях. На сегодняшний день компания-производитель работает и на экспорт. В 2021 году «Био Терра» получила грант 2,3 млн рублей от Минсельхоза Удмуртии на модернизацию экспортно-ориентированного производства. Деньги будут направлены на ремонт вентиляции. 

