Основными факторами повышения цен на продукты питания являются рост расходов сельхозпроизводителей, изменение логистических затрат, высокая стоимость заемного капитала. Также влияют сезонные колебания спроса и урожайности, продолжающиеся инфляционные процессы. Такое мнение высказала доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ Ольга Борисова. По словам заместителя декана факультета экономики и бизнеса Финансового университета при правительстве РФ Хвича Харчилава, все начинается с ресурсов. "Логистика внутри Тюменской области и из других регионов стала значительно дороже. В животноводстве ключевая проблема – стоимость комбикормов и зерна. Их рост напрямую влияет на себестоимость говядины, свинины и птицы. Содержание молочного стада также требует затрат на корма, что отражается на цене молока, творога и сыра. В растениеводстве мы наблюдаем аналогичную ситуацию. Ослабление рубля за этот период сделало семена дороже, что сказалось на стоимости овощей", - отметил он. В то же время эксперт подчеркивает, что рост цен – это общероссийский тренд, усиленный региональной спецификой, пишет "Тюменская область сегодня". - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Тюменская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Эксперты объяснили рост цен на продукты питания в Тюменской области
Основными факторами повышения цен на продукты питания являются рост расходов сельхозпроизводителей, изменение логистических затрат, высокая стоимость заемного капитала. Также влияют сезонные колебания спроса и урожайности, продолжающиеся инфляционные процессы. Такое мнение высказала доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ Ольга Борисова. По словам заместителя декана факультета экономики и бизнеса Финансового университета при правительстве РФ Хвича Харчилава, все начинается с ресурсов. "Логистика внутри Тюменской области и из других регионов стала значительно дороже. В животноводстве ключевая проблема – стоимость комбикормов и зерна. Их рост напрямую влияет на себестоимость говядины, свинины и птицы. Содержание молочного стада также требует затрат на корма, что отражается на цене молока, творога и сыра. В растениеводстве мы наблюдаем аналогичную ситуацию. Ослабление рубля за этот период сделало семена дороже, что сказалось на стоимости овощей", - отметил он. В то же время эксперт подчеркивает, что рост цен – это общероссийский тренд, усиленный региональной спецификой, пишет "Тюменская область сегодня". 

