В Туве прокуратура через суд добилась признания запрещенной информации в сети Интернет, которая не соответствует целям и задачам воспитания несовершеннолетних

Прокуратурой города Кызыла проверено обращение гражданки по факту распространения в сети «Интернет» запрещенной информации, что нарушает права несовершеннолетних.

Проверкой доводы обращения подтвердились. Прокурорскими работниками выявлены сайты, размещенные в сети Интернет, в которых организован сбор и размещение информации о занятии проституцией, содержится информация о лицах, оказывающих услуги сексуального характера, перечень таких услуг, прейскурант цен на них.

Размещенная информация формирует у несовершеннолетних, в свободном доступе у которых она находится, отношение к проституции как приемлемому общественному явлению, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности этого явления и успешности лиц, занимающихся проституцией и пользующихся их услугами. Законодательством РФ предусмотрена административная ответственность за занятие проституцией (ст. 6.11 и 6.12 КоАП РФ), а также уголовная ответственность за действия, направленные на организацию занятием проституцией, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией (ст. 241 УК РФ).

Поскольку распространение указанной информации, находящейся в свободном доступе, противоречит целям и задачам действующего законодательства, прокурор города Кызыла обратился в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга с заявлением о признании выявленной прокуратурой информации в сети «Интернет» запрещенной.

Заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу, решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения ее в реестр информации, распространение которой запрещено.

Подразделение: прокуратура города Кызыла.

Читать новость полностью на сайте "Прокуратура Республики Тыва"