Сотрудники республиканского МВД участвуют в акции по сдаче крови «Во имя жизни, во имя мира»

Полицейские Тувы участвуют в акции по сдаче крови и ее компонентов, посвященной 70-летней годовщине Великой Победы под названием «Во имя ЖИЗНИ, во имя МИРА».

Проведение Дня донора стало доброй традицией для сотрудников и работников тувинской полиции. Специально для ее проведения в здание МВД по Республике Тыва, где и проводилась акция, приехала выездная бригада станции переливания крови.

Участниками акции стали руководители подразделений ведомства, сотрудники внутренней службы и иных подразделений полиции, а также неравнодушные граждане, знающие, что нередко люди гибнут именно из-за нехватки крови.

Участниками безвозмездного донорства за 2 часа с начала акции стали 16 полицейских. И пусть сама процедура сдачи крови иногда вызывает определенное беспокойство, каждый сотрудник органов внутренних дел ощутил положительные эмоции от сознания того, что совершил доброе дело, помог спасти чью-то жизнь.

Всем участникам акции после заполнения анкеты и экспресс-анализа крови, было предложено выпить стаканчик горячего чая с печеньем, после чего врачи брались за свое дело.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Март-оол Тарначы отметил, что проведение таких акций постоянно поддерживаются сотрудниками, так как в донорской крови нуждаются многие, а особенно люди, пострадавшие в ДТП. Многие полицейские в этот день сдавали кровь впервые, выразив этим свою гражданскую позицию.

Выездная бригада станции переливания крови будет находиться около здания республиканского МВД до 15 часов 19 мая.

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно. Многие исследователи считают, что регулярные небольшие кровопотери улучшают работу иммунной системы, поскольку стимулируют пополнение объема крови.

Переливание крови делают полутора миллионам россиян ежегодно, утверждает статистика. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, при тяжёлых родах, а больным гемофилией и анемией — для поддержания жизни. Кровь также жизненно необходима онкологическим больным при химиотерапии. Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови.

Благодаря донорству происходит активизация системы кроветворения — клеток красного костного мозга и стимуляция иммунитета. Сказывается некоторая разгрузка органов, которые участвуют в утилизации умирающих эритроцитов: селезенка, печень.

В соответствии с Законом РФ «О донорстве крови и её компонентов», донором может быть каждый дееспособный гражданин с 18 лет, прошедший медицинское обследование.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Читать новость полностью на сайте "МВД по Республике Тыва"