4 августа в городе Кызыле началась конкурсная часть IV гастрономического фестиваля «Мой бизнес: Тувинская баранина». Повара из любимых горожанами кафе и ресторанов с 4 по 12 августа по очереди будут представлять обеды или ужины из трех блюд национальной или тематической кухни. Жюри оценит их не только на вкус, но и оригинальность оформления меню и тематическую сервировку стола. Конкурсанты должны знать национальные традиции и обычаи народа, чью кухню они представляют. С их участием запланированы кулинарные мастер-классы. После завершения конкурсной недели жюри определят победителей в трех категориях, а также в нескольких номинациях, среди которых в том числе звание "Лучший ресторан города". Сам фестиваль намечен на 13 августа и начнется с 10 часов утра на территории скульптурного комплекса "Центр Азии». Там будут проходить мастер-классы от участников и приглашенных шеф-поваров по ресторанной разделке туши барана, обработке шкур, валянию войлока, выставка-продажа блюд из баранины, онлайн-конкурс детских рисунков. Кульминацией станет приготовление одного из самых популярных блюд национальной тувинской кухни - супа из бараньих внутренностей "кара-мун" в большом чане объемом 300 литров. По информации сайта правительства РТ - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Тыва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Туве в течение недели повара будут готовить блюда из баранины и сварят 300 литров супа "кара-мун"
4 августа в городе Кызыле началась конкурсная часть IV гастрономического фестиваля «Мой бизнес: Тувинская баранина». Повара из любимых горожанами кафе и ресторанов с 4 по 12 августа по очереди будут представлять обеды или ужины из трех блюд национальной или тематической кухни. Жюри оценит их не только на вкус, но и оригинальность оформления меню и тематическую сервировку стола. Конкурсанты должны знать национальные традиции и обычаи народа, чью кухню они представляют. С их участием запланированы кулинарные мастер-классы. После завершения конкурсной недели жюри определят победителей в трех категориях, а также в нескольких номинациях, среди которых в том числе звание "Лучший ресторан города". Сам фестиваль намечен на 13 августа и начнется с 10 часов утра на территории скульптурного комплекса "Центр Азии». Там будут проходить мастер-классы от участников и приглашенных шеф-поваров по ресторанной разделке туши барана, обработке шкур, валянию войлока, выставка-продажа блюд из баранины, онлайн-конкурс детских рисунков. Кульминацией станет приготовление одного из самых популярных блюд национальной тувинской кухни - супа из бараньих внутренностей "кара-мун" в большом чане объемом 300 литров. По информации сайта правительства РТ



