20 сентября на площадке Национального центра «Россия» в формате открытого диалога состоялось обсуждение новой якорной концепции развития гастроиндустрии Тульской области. Участие в мероприятии приняли эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) и члены региональной рабочей группы проекта «ПроЕДУ по России!». Его цель – сохранение гастрономического наследия и формирование уникального вкусового бренда территорий. Региональным Агентством развития туризма был сформирован гастропаспорт Тульской области, основанный на документах, в которых отражены кулинарные традиции, локальные продукты, события и точки роста индустрии. «Губернатор Дмитрий Вячеславович Миляев особое внимание уделяет продвижению брендов региона. Продукция тульских товаропроизводителей под брендом «Сделано в Тульской области» реализуется в торговых сетях, на маркетплейсах, на крупнейших ярмарочно-выставочных мероприятиях. Наша задача – обеспечить дальнейшее развитие гастроиндустрии, чтобы на рынке появились новые марки продуктов, а в меню ресторанов и кафе – уникальные блюда, привлекающие туристов», – пояснила заместитель министракультуры и туризма Тульской области Елена Мартынова. Ведущие рестораторы и представители туристической отрасли региона обсудили механизмы развития гастрономического потенциала региона, проанализировали влияние гастрономии на облик территорий и привлечение туристического потока. Также в ходе мероприятия выработали концепцию ежегодного гастрономического фестиваля, который призван в том числе привлечь большее число туристов в Тулу. Кроме того, на гастрономических рядах НЦ «Россия» с участием шеф-поваров заведений региона состоялась презентация специалитетов Тульской области –«Попробуй Тулу на вкус». Гостям представили блюда современной тульской кухни – полбяную кашу с уткой и квашениями, рыбу с печеным яблоком и клюквой под соусом из тульского пряника на основе исторического рецепта Василия Левшина – уроженца тульской земли, одного из родоначальников отечественной кулинарии. Любителям сладостей рассказали о секретах приготовления и тонкостях вкуса Анковского пирога – десерта, ставшего благодаря Софье Андреевне Толстой, одним из символов Ясной Поляны, продемонстрировали процесс создания печатного пряника и предложили продегустировать авторские жамки. Всех желающих угостили чаем из тульского самовара – главного символа русского гостеприимства. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Тульская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Тульской области сформируют новые гастробренды
20 сентября на площадке Национального центра «Россия» в формате открытого диалога состоялось обсуждение новой якорной концепции развития гастроиндустрии Тульской области. Участие в мероприятии приняли эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) и члены региональной рабочей группы проекта «ПроЕДУ по России!». Его цель – сохранение гастрономического наследия и формирование уникального вкусового бренда территорий. Региональным Агентством развития туризма был сформирован гастропаспорт Тульской области, основанный на документах, в которых отражены кулинарные традиции, локальные продукты, события и точки роста индустрии. «Губернатор Дмитрий Вячеславович Миляев особое внимание уделяет продвижению брендов региона. Продукция тульских товаропроизводителей под брендом «Сделано в Тульской области» реализуется в торговых сетях, на маркетплейсах, на крупнейших ярмарочно-выставочных мероприятиях. Наша задача – обеспечить дальнейшее развитие гастроиндустрии, чтобы на рынке появились новые марки продуктов, а в меню ресторанов и кафе – уникальные блюда, привлекающие туристов», – пояснила заместитель министракультуры и туризма Тульской области Елена Мартынова. Ведущие рестораторы и представители туристической отрасли региона обсудили механизмы развития гастрономического потенциала региона, проанализировали влияние гастрономии на облик территорий и привлечение туристического потока. Также в ходе мероприятия выработали концепцию ежегодного гастрономического фестиваля, который призван в том числе привлечь большее число туристов в Тулу. Кроме того, на гастрономических рядах НЦ «Россия» с участием шеф-поваров заведений региона состоялась презентация специалитетов Тульской области –«Попробуй Тулу на вкус». Гостям представили блюда современной тульской кухни – полбяную кашу с уткой и квашениями, рыбу с печеным яблоком и клюквой под соусом из тульского пряника на основе исторического рецепта Василия Левшина – уроженца тульской земли, одного из родоначальников отечественной кулинарии. Любителям сладостей рассказали о секретах приготовления и тонкостях вкуса Анковского пирога – десерта, ставшего благодаря Софье Андреевне Толстой, одним из символов Ясной Поляны, продемонстрировали процесс создания печатного пряника и предложили продегустировать авторские жамки. Всех желающих угостили чаем из тульского самовара – главного символа русского гостеприимства. Новости сюжета
Главное в регионе
14:11, 07 ноября 2025
Суд рассмотрит дело в отношении автора фитнес-тренингов Лерчек и ее экс-супруга
09:42, 07 ноября 2025
Суд в Забайкалье отказал подрядчику во взыскании стоимости удорожания госконтракта