Стало известно, как по внешнему виду мороженого определить его качество. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Роскачества. Так, неоднородность цвета или появление льдинок на поверхности лакомства указывают на плохое перемешивание ингредиентов или повторную заморозку мороженого. Белый налет на шоколадной глазури говорит о нарушениях при производстве и низком качестве продукта. "Перед покупкой мороженого внимательно изучите его состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается", - рассказали специалисты. В Роскачестве также подчеркнули, что деформация мороженого указывает на неправильное хранение продукта. Также это может говорить о том, что срок годности продукта подходит к концу. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Тульская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Стало известно, как на вид определить испорченное мороженое
Стало известно, как по внешнему виду мороженого определить его качество. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Роскачества. Так, неоднородность цвета или появление льдинок на поверхности лакомства указывают на плохое перемешивание ингредиентов или повторную заморозку мороженого. Белый налет на шоколадной глазури говорит о нарушениях при производстве и низком качестве продукта. "Перед покупкой мороженого внимательно изучите его состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается", - рассказали специалисты. В Роскачестве также подчеркнули, что деформация мороженого указывает на неправильное хранение продукта. Также это может говорить о том, что срок годности продукта подходит к концу.




