В прокуратуре ЗАТО г. Северск Томской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

Под председательством и.о. прокурора ЗАТО г. Северск Томской области Вадима Слизовского состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов муниципального образования.

В мероприятии помимо сотрудников надзорного ведомства и правоохранительных органов приняли участие представители учреждений и служб, осуществляющих деятельность на территории закрытого города, банковских учреждений, почтовой связи, товариществ собственников жилья и управляющих многоквартирными домами компаний, а также такси.

На совещании обсуждены вопросы противодействия совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий преступлениям, выявления уголовно-наказуемых деяний экономической направленности, в том числе коррупционных, результаты работы ведомств и их подразделений на этих направлениях.

В своих выступлениях участники осветили наиболее значимые показатели результатов работы. Приняв во внимание имеющиеся проблемы и недостатки, высказанные замечания, внесли предложения по повышению эффективности деятельности и ее совершенствованию, особо обратив внимание на профилактику совершаемых с использованием IT-технологий корыстных преступлений, необходимость активизации работы по пресечению фактов присвоения и нецелевого расходования бюджетных средств, в том числе выделенных государством на реализацию национальных проектов.

Круг обсуждавшихся вопросов обусловлен, в первую очередь, ухудшением криминальной ситуации в закрытом муниципальном образовании, в том числе увеличением на 91 % совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий уголовно-наказуемых деяний и снижением показателя их общей раскрываемости с 25,7 % до 23,3 %.

Прокуратурой ЗАТО г. Северск Томской области уделяется повышенное внимание вопросам противодействия преступлениям обозначенных категорий. Так, непосредственно благодаря проводимой на системной основе среди населения во взаимодействии с органами правоохраны и местного самоуправления масштабной профилактической работы все больше уголовных дел о дистанционных мошенничествах возбуждается по факту покушения без фактического перечисления денежных средств мошенникам (41 уголовное дело, в прошлом году – 5).

Работа на данном направлении продолжается, реализуются меры по повышению ее эффективности и результативности в целях предотвращения и раскрытия преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, недопущения и пресечения фактов коррупции.

Читать новость полностью на сайте "Прокуратура Томской области"