Томский районный суд Томской области признал 31-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере).
Установлено, что в августе 2018 года подсудимый приобрел наркотическое средство, часть которого употребил лично, а оставшуюся часть решил сбыть, обменяв на наркотическое средство другого вида. Подсудимый связался по телефону с бывшим потребителем наркотических средств, который, несмотря на настойчивые предложения подсудимого, отказался иметь с ним дело. Однако о поступившем телефонном звонке мужчина рассказал своему знакомому, вместе с которым они решили поймать наркосбытчика. С этой целью под предлогом возможного обмена наркотиками они организовали встречу с подсудимым, во время которой задержали его и передали для дальнейшего разбирательства правоохранительным органам.
За содеянное суд приговорил виновного к наказанию в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, осужденный в апелляционной жалобе привел доводы о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела и суровости наказания.
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Родионов со ссылкой на материалы дала, опроверг доводы жалобы и убедил судебную коллегию областного суда в законности и справедливости обвинительного приговора.
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.


