Нутрициолог Ольга Ковиненко заявила, что масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает РИА «Новости». По ее словам, научно доказано меньшее число проблем со здоровьем и внешним видом у тех людей, которые отдают предпочтение растительным, а не животным жирам. «Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы. Сырьем могут стать косточки, орехи, семена (масло тыквенной семечки, льняное масло, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло миндаля, кедрового, грецкого, орехов)», — объяснила Ковиненко. Она подчеркнула, что масла МСТ являются диетическими со среднецепочечными триглицеридами, не откладывающиеся в жировые запасы и быстро усваивающиеся. Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что стакан воды утром перед едой улучшает работу всего организма. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Томская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Нутрициолог Ковиненко: масло МСТ благотворно влияет на метаболизм и улучшает работу ЖКТ
Нутрициолог Ольга Ковиненко заявила, что масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает РИА «Новости». По ее словам, научно доказано меньшее число проблем со здоровьем и внешним видом у тех людей, которые отдают предпочтение растительным, а не животным жирам. «Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы. Сырьем могут стать косточки, орехи, семена (масло тыквенной семечки, льняное масло, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло миндаля, кедрового, грецкого, орехов)», — объяснила Ковиненко. Она подчеркнула, что масла МСТ являются диетическими со среднецепочечными триглицеридами, не откладывающиеся в жировые запасы и быстро усваивающиеся. Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что стакан воды утром перед едой улучшает работу всего организма. Главное в регионе
18:07, 17 ноября 2025
Прокуратура добилась обращения в доход государства 66 млн рублей за контрабанду томского леса
11:19, 14 ноября 2025
В Томской области впервые в России запущен отдельный трек для волонтеров в рамках программы «Наши герои»
14:10, 13 ноября 2025
Роботизированные технологии должны стать новым стандартом для сельхозтехники, заявил сенатор Двойных
15:00, 12 ноября 2025
В Томске мужчина обвиняется в покушении на мошенничество в сфере автострахования