Шоколад с золотом и женьшенем создали на Дальнем Востоке Ученые во Владивостоке создали шоколад с женьшенем и золотом. Разработчики из Дальневосточного федерального университета добились того, что экстракт одного из самых полезных растений на планете - женьшеня- получают максимально, сохраняет весь спектр биологически активных веществ. Медики утверждают, что новый шоколад с необычными добавками не только вкусный, но и полезный, ведь он восстанавливает силы. В плитке такого шоколада содержится суточная доза различный полезных веществ. В качестве дополнительных ингредиентов используются кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта - пищевое сусальное золото, передает «Русская планета». Ранее специалисты вуза представили колбасные изделия и шоколад с морской капустой, а также витаминный мармелад из водорослей и другие продукты из дальневосточного сырья.
Читать новость полностью на сайте "ИА "Национальная Служба Новостей""