2-й гастрономический турнир «На Топорах», который прошел в парке «Околица» в рамках фестиваля «Праздник топора», посетили полторы тысячи зрителей. Восемь профессионалов томских кафе и ресторанов соревновались в приготовлении на открытом огне авторских блюд из говядины, предоставленной томской «Мраморной фермой». За 40 минут конкурсантам требовалось приготовить мраморную говядину и гарнир а-ля «каша из Топора» из различных видов крупы на выбор — гречка, манка, кускус, булгур и пшено. Дополнительно поварам был предложен одинаковый набор продуктов из овощей, зелени, специй и обязательные ингредиенты — ягодные соусы от генерального спонсора компании «САВА». Первое место и «Золотой» топор жюри отдало су-шефу ресторана сибирской кухни «Кухтерин» Александру Бормински. Он приготовил шашлык по-томски из мраморной говядины, подал его на березовых ветках с жареными шампиньонами и гарниром из кускуса, булгура, гречки с поджаренным беконом, кедровыми орешками и добавлением брусничного соуса с еловыми шишками. Второе место и «Серебряный» топор получил Александр Карташов — су-шеф студии вкуса «Лофт» за «Татами» из мраморной говядины под соусом с кускусом на кедровом молочке от компании «САВА», грибочками и сырным жульеном в дуэте с беконом и креветкой. «Бронзовый» топор завоевал шеф-повар выездного ресторана «Каприз кейтеринг» Ярослав Чекмарев, приготовив стейк рибай прожарки «медиум» с гарниром «Табуле» из кускуса, овощами гриль и соусом «Сальса». Организаторами турнира выступили региональный департамент потребительского рынка администрации Томской области и студия вкуса «Лофт». Томская областьконкурспищевая промышленностьПраздник Топора - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Томская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Победителем гастрономического турнира «На топорах» стал су-шеф ресторана «Кухтерин»
2-й гастрономический турнир «На Топорах», который прошел в парке «Околица» в рамках фестиваля «Праздник топора», посетили полторы тысячи зрителей. Восемь профессионалов томских кафе и ресторанов соревновались в приготовлении на открытом огне авторских блюд из говядины, предоставленной томской «Мраморной фермой». За 40 минут конкурсантам требовалось приготовить мраморную говядину и гарнир а-ля «каша из Топора» из различных видов крупы на выбор — гречка, манка, кускус, булгур и пшено. Дополнительно поварам был предложен одинаковый набор продуктов из овощей, зелени, специй и обязательные ингредиенты — ягодные соусы от генерального спонсора компании «САВА». Первое место и «Золотой» топор жюри отдало су-шефу ресторана сибирской кухни «Кухтерин» Александру Бормински. Он приготовил шашлык по-томски из мраморной говядины, подал его на березовых ветках с жареными шампиньонами и гарниром из кускуса, булгура, гречки с поджаренным беконом, кедровыми орешками и добавлением брусничного соуса с еловыми шишками. Второе место и «Серебряный» топор получил Александр Карташов — су-шеф студии вкуса «Лофт» за «Татами» из мраморной говядины под соусом с кускусом на кедровом молочке от компании «САВА», грибочками и сырным жульеном в дуэте с беконом и креветкой. «Бронзовый» топор завоевал шеф-повар выездного ресторана «Каприз кейтеринг» Ярослав Чекмарев, приготовив стейк рибай прожарки «медиум» с гарниром «Табуле» из кускуса, овощами гриль и соусом «Сальса». Организаторами турнира выступили региональный департамент потребительского рынка администрации Томской области и студия вкуса «Лофт». Томская областьконкурспищевая промышленностьПраздник Топора Главное в регионе
18:34, 22 ноября 2025
Семья сотрудника регионального следственного управления приняла участие в федеральном проекте Движения Первых
13:47, 18 ноября 2025
МО РФ: взятие Платоновки позволяет ВС РФ контролировать дорогу Северск - Красный Лиман 