В России появятся специальные термометки для замороженной рыбы. Инновационный метод измерения температуры продукции предложили ученые из Томска. Наклейка-индикатор определяет число заморозок с момента производства продукта. На складах, где хранится замороженная рыбная продукция, температура должна быть не выше минус 18°С. В таких условиях рыба дольше сохраняет свои вкусовые качества. При изменении температуры хранения или перевозки термометки окрашиваются в разные цвета. Показатели индикатора позволяют быстро определить качество продукции. Новые термометки дешевле зарубежных аналогов – электронных датчиков. Разработчики считают, что использование термометок не повлияет на стоимость рыбы. Станет ли рыба на наших столах вкуснее, в студии телеканала «МИР 24» рассказал руководитель информационного агентства по Рыболовству Александр Савельев. - Термометки помогут определить, сколько раз замораживали продукцию. У кого будет доступ к этой информации – у продавцов или покупателей? Александр Савельев: 1 сентября 2019 года в России, как и в остальных странах ЕАЭС, вступил в силу технический регламент по безопасности рыбы и рыбной продукции. Это инновационный документ, который позволяет нам у прилавка получить ответ на три принципиальных вопроса: точное название рыбы, где она выловлена или выращена и когда. Это позволяет покупателю сделать вывод о свежести рыбы, о том, как долго и где она хранилась. Все это влияет на качество продукции. Качество №1, признанное во всем мире, – это рыба, замороженная в море. Хуже - то, что сделано в порту. И еще хуже - то, что сделано во внутренних регионах. В идеале – если прямо на траулере в море из рыбы сделали филе, там же заморозили и с тех пор ее ни разу не дефростировали - не размораживали, и при этом до прилавка она хранилась при температуре не выше минус 18 градусов. Полную версию интервью смотрите в видеоролике. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Томская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Тест покажет, сколько раз размораживали рыбу
В России появятся специальные термометки для замороженной рыбы. Инновационный метод измерения температуры продукции предложили ученые из Томска. Наклейка-индикатор определяет число заморозок с момента производства продукта. На складах, где хранится замороженная рыбная продукция, температура должна быть не выше минус 18°С. В таких условиях рыба дольше сохраняет свои вкусовые качества. При изменении температуры хранения или перевозки термометки окрашиваются в разные цвета. Показатели индикатора позволяют быстро определить качество продукции. Новые термометки дешевле зарубежных аналогов – электронных датчиков. Разработчики считают, что использование термометок не повлияет на стоимость рыбы. Станет ли рыба на наших столах вкуснее, в студии телеканала «МИР 24» рассказал руководитель информационного агентства по Рыболовству Александр Савельев. - Термометки помогут определить, сколько раз замораживали продукцию. У кого будет доступ к этой информации – у продавцов или покупателей? Александр Савельев: 1 сентября 2019 года в России, как и в остальных странах ЕАЭС, вступил в силу технический регламент по безопасности рыбы и рыбной продукции. Это инновационный документ, который позволяет нам у прилавка получить ответ на три принципиальных вопроса: точное название рыбы, где она выловлена или выращена и когда. Это позволяет покупателю сделать вывод о свежести рыбы, о том, как долго и где она хранилась. Все это влияет на качество продукции. Качество №1, признанное во всем мире, – это рыба, замороженная в море. Хуже - то, что сделано в порту. И еще хуже - то, что сделано во внутренних регионах. В идеале – если прямо на траулере в море из рыбы сделали филе, там же заморозили и с тех пор ее ни разу не дефростировали - не размораживали, и при этом до прилавка она хранилась при температуре не выше минус 18 градусов. Полную версию интервью смотрите в видеоролике. Главное в регионе
18:34, 22 ноября 2025
Семья сотрудника регионального следственного управления приняла участие в федеральном проекте Движения Первых
13:47, 18 ноября 2025
МО РФ: взятие Платоновки позволяет ВС РФ контролировать дорогу Северск - Красный Лиман 