В Роспотребнадзоре рассказали о самых полезных орехах В Роспотребнадзоре напомнили о свойствах орехов и назвали самые полезные из них. Памятка опубликована на сайте надзорного ведомства. Орехи являются высококалорийными продуктами со значительной долей жирового компонента (45-60%). Они содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е и жирных кислот, в том числе Омега 3. Регулярное употребление орехов снижает риск возникновения коронарной недостаточности, уменьшает концентрацию холестерина в крови. Благодаря низкому гликемическому индексу орехи рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. К самым полезным орехам Роспотребнадзор относит кешью, миндаль, лесной, грецкие и кедровые орехи, а также арахис (его часто причисляют к орехам, хотя он является бобовым растением). Так, кешью активизирует обмен белка и жирных кислот в клетках, лесной орех полезен после физических нагрузок, грецкие орехи улучшают память, арахис борется со старением, кедровые орехи помогают избавиться от дерматологических проблем, а миндаль способствует стабилизации веса и похудению. Употреблять орехи следует 1-2 раза в неделю небольшими порциями (около 35 г). Лучше всего их сочетать с молочными и кисломолочными продуктами, мясными блюдами и десертами. А вот в сочетании с зерновыми орехи усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме.
Читать новость полностью на сайте "Нерехта-Инфо"