Врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказала россиянам о полезных для сердца продуктах. Старосветская пояснила, что для сердца очень полезны рыба, авокадо, орехи, листовые овощи. Основной причиной развития атеросклероза и повышенного «плохого» холестерина яявляется недостаток жирных кислот в рационе. Поэтому добавьте в свой рацион рыбу — сардину, тунца, скумбрию и форель. Также важными микроэлементами для сердца насыщены авокадо, миндаль, грецкие и кедровые орехи, брокколи, руккола и шпинат. Еще можно добавить в рацион растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное масла). Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, антиоксиданты. А это не только принесет пользу для сердца, но и для кожи, пишет Газета.ру. Источник - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Томская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Кардиолог рассказала о полезных продуктах для сердца
Врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказала россиянам о полезных для сердца продуктах. Старосветская пояснила, что для сердца очень полезны рыба, авокадо, орехи, листовые овощи. Основной причиной развития атеросклероза и повышенного «плохого» холестерина яявляется недостаток жирных кислот в рационе. Поэтому добавьте в свой рацион рыбу — сардину, тунца, скумбрию и форель. Также важными микроэлементами для сердца насыщены авокадо, миндаль, грецкие и кедровые орехи, брокколи, руккола и шпинат. Еще можно добавить в рацион растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное масла). Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, антиоксиданты. А это не только принесет пользу для сердца, но и для кожи, пишет Газета.ру. Источник Главное в регионе
13:47, 18 ноября 2025
МО РФ: взятие Платоновки позволяет ВС РФ контролировать дорогу Северск - Красный Лиман 
