Пирог с начинкой из орехов и фиников готовится всего за полчаса и без лишних усилий. Сделать десерт вкусным и полезным одновременно – задача непростая, но вполне выполнимая. Например, можно приготовить ароматный пирог с орехами и финиками на кефирном тесте. Такое лакомство понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому. Ингредиенты: кефир – 200 мл, яйца – 2 шт., сахар – 150 г, мука – 250 г, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – щепотка, миндаль – горсть, финики – 100 г, оливковое масло – 2 ст. л., ванилин – на кончике ножа. Делаем правильное тесто Сначала подготовьте основу – смешайте кефир комнатной температуры с яйцами и сахаром. Хорошо взбейте смесь венчиком до полного растворения сахара. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью, постепенно введите в жидкую массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться гладким и легким как домашний йогурт. Готовим начинку Финики очистите от косточек и мелко нарежьте острым ножом. Миндаль обжарьте на сухой сковороде буквально пару минут. Затем слегка охладите и нарубите ножом на кусочки разной величины. Отправляйте финики и орехи прямо в тесто и аккуратно перемешивайте лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушные пузырьки. Взбивать тесто блендером нельзя, так как это приведет к тому, что весь кислород исчезнет и пирог не поднимается. Последний этап Подготовленную форму (хоть круглую, хоть квадратную) смажьте сливочным маслом и вылейте туда готовое тесто. Отправляйте пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выйти чистой и сухой. Хотите придать своему десерту нотку изысканности? Тогда полейте готовый пирог карамельным сиропом или украсьте веточкой свежей мяты. Можно попробовать заменить обычный миндаль на фундук или кедровые орешки, добавив уникальности и оригинальности блюду. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Томская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Орехово-финиковый пирог, который впечатлит вашу свекровь с первого же кусочка! Пошаговый рецепт роскошного десерта
Пирог с начинкой из орехов и фиников готовится всего за полчаса и без лишних усилий. Сделать десерт вкусным и полезным одновременно – задача непростая, но вполне выполнимая. Например, можно приготовить ароматный пирог с орехами и финиками на кефирном тесте. Такое лакомство понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому. Ингредиенты: кефир – 200 мл, яйца – 2 шт., сахар – 150 г, мука – 250 г, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – щепотка, миндаль – горсть, финики – 100 г, оливковое масло – 2 ст. л., ванилин – на кончике ножа. Делаем правильное тесто Сначала подготовьте основу – смешайте кефир комнатной температуры с яйцами и сахаром. Хорошо взбейте смесь венчиком до полного растворения сахара. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью, постепенно введите в жидкую массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться гладким и легким как домашний йогурт. Готовим начинку Финики очистите от косточек и мелко нарежьте острым ножом. Миндаль обжарьте на сухой сковороде буквально пару минут. Затем слегка охладите и нарубите ножом на кусочки разной величины. Отправляйте финики и орехи прямо в тесто и аккуратно перемешивайте лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушные пузырьки. Взбивать тесто блендером нельзя, так как это приведет к тому, что весь кислород исчезнет и пирог не поднимается. Последний этап Подготовленную форму (хоть круглую, хоть квадратную) смажьте сливочным маслом и вылейте туда готовое тесто. Отправляйте пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выйти чистой и сухой. Хотите придать своему десерту нотку изысканности? Тогда полейте готовый пирог карамельным сиропом или украсьте веточкой свежей мяты. Можно попробовать заменить обычный миндаль на фундук или кедровые орешки, добавив уникальности и оригинальности блюду. Приятного аппетита! 
