Пирог с брусникой первокурсницы Каргасокского техникума промышленности и речного транспорта Ольги Геймбук признан лучшим блюдом в номинации «Национальные акценты» конкурса среди студентов томских колледжей и техникумов. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, финал конкурса «Рецепты сибирской кухни», в котором приняли участие 14 студентов колледжей и техникумов, прошел в Асиновском техникуме промышленной индустрии и сервиса. Студентка первого курса Колпашевского социально-промышленного колледжа Алина Кусмарцева предложила «Лучшее сочетание продуктов», приготовив запеченную стерлядь по-царски с соусом «Бикс» и овощным гарниром. В номинации «Лучшая подача блюда» победила Оксана Желтовская, студентка второго курса Бакчарского филиала Кривошеинского агропромышленного техникума. Она приготовила каре ягненка под клюквенным соусом. Студентка второго курса Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Анастасия Гунаева предложила на конкурс рецепт куриных ножек, фаршированных грибами, и стала лучшей в номинации «Разработка технологической карты блюда». «Ребята доказали серьезный подход к освоению профессии повара, изучили истоки сибирской кухни и интерпретации традиционных блюд с помощью современных технологий приготовления», — отметил начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк. Оценивали конкурсные блюда технологи производственного объединения «Асиновский общепит». Техническим экспертом финального этапа выступила мастер производственного обучения Наталья Чернышова. Су-шеф томского ресторана Velvet Егор Ульяничев и повар Семен Лунев провели для студентов мастер-классы. Они объяснили будущим поварам нюансы приготовления лосятины су-вид с баклажаном и луком, стерляди, закуски из лосося с копченой сметаной и икрой, а также присоленным муксуном с острым майонезом. Самые активные участники под присмотром профессионалов самостоятельно карамелизировали лук и освоили подачу блюд высокой кухни. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Томская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Пирог с брусникой и стерлядь по-царски победили в конкурсе блюд сибирской кухни
Пирог с брусникой первокурсницы Каргасокского техникума промышленности и речного транспорта Ольги Геймбук признан лучшим блюдом в номинации «Национальные акценты» конкурса среди студентов томских колледжей и техникумов. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, финал конкурса «Рецепты сибирской кухни», в котором приняли участие 14 студентов колледжей и техникумов, прошел в Асиновском техникуме промышленной индустрии и сервиса. Студентка первого курса Колпашевского социально-промышленного колледжа Алина Кусмарцева предложила «Лучшее сочетание продуктов», приготовив запеченную стерлядь по-царски с соусом «Бикс» и овощным гарниром. В номинации «Лучшая подача блюда» победила Оксана Желтовская, студентка второго курса Бакчарского филиала Кривошеинского агропромышленного техникума. Она приготовила каре ягненка под клюквенным соусом. Студентка второго курса Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Анастасия Гунаева предложила на конкурс рецепт куриных ножек, фаршированных грибами, и стала лучшей в номинации «Разработка технологической карты блюда». «Ребята доказали серьезный подход к освоению профессии повара, изучили истоки сибирской кухни и интерпретации традиционных блюд с помощью современных технологий приготовления», — отметил начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк. Оценивали конкурсные блюда технологи производственного объединения «Асиновский общепит». Техническим экспертом финального этапа выступила мастер производственного обучения Наталья Чернышова. Су-шеф томского ресторана Velvet Егор Ульяничев и повар Семен Лунев провели для студентов мастер-классы. Они объяснили будущим поварам нюансы приготовления лосятины су-вид с баклажаном и луком, стерляди, закуски из лосося с копченой сметаной и икрой, а также присоленным муксуном с острым майонезом. Самые активные участники под присмотром профессионалов самостоятельно карамелизировали лук и освоили подачу блюд высокой кухни. Главное в регионе
10:57, 27 ноября 2025
Казачий патруль провел рейд в Каменском районе Усть-донецких школьников пригласили на экскурсию в воинскую часть 