Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о том, какие продукты полезны для сердечно-сосудистой системы. Как утверждает эксперт, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в тройке основных причин смертности в мире. Из-за этой печальной статистики очень важно поддерживать здоровье сосудов, контролировать давление и уровень холестерина. — Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку, — советует специалист. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви. Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола, заключила Лавски. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Томская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Диетолог назвала продукты, которые снижают риск инфаркта
Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о том, какие продукты полезны для сердечно-сосудистой системы. Как утверждает эксперт, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в тройке основных причин смертности в мире. Из-за этой печальной статистики очень важно поддерживать здоровье сосудов, контролировать давление и уровень холестерина. — Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку, — советует специалист. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви. Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола, заключила Лавски. Главное в регионе
18:07, 17 ноября 2025
Прокуратура добилась обращения в доход государства 66 млн рублей за контрабанду томского леса
11:19, 14 ноября 2025
В Томской области впервые в России запущен отдельный трек для волонтеров в рамках программы «Наши герои»
14:10, 13 ноября 2025
Роботизированные технологии должны стать новым стандартом для сельхозтехники, заявил сенатор Двойных
15:00, 12 ноября 2025
В Томске мужчина обвиняется в покушении на мошенничество в сфере автострахования