В феврале прошлого года, поверив аферистам, потерпевший лишился 212 тысяч рублей.
Тогда звонивший предложил ему заработать на инвестициях и внести для начала 12 тысяч рублей. Мужчина заинтересовался и перечислил денежные средства. Через неделю у него попросили еще 200 тысяч. У потерпевшего денег не было и он, долго не думая, воспользовался кредитной картой. Обещанного дохода не дождался, а про долг перед банковским учреждением и вовсе забыл. В начале ноября этого года кредиторы напомнили о себе сами и позвонили мужчине - сотрудники отдела взыскания потребовали погасить кредитную задолженность в кратчайшие сроки. Недоуменный мужчина за помощью обратился в полицию. Ведется расследование.
Как не стать жертвой инвестиционных мошенников:
·Изучите поступающее к Вам инвестиционное предложение. Даже если Вы хорошо знакомы с теми, кто предлагает вам вложить деньги, не забывайте — финансовые пирамиды работают именно на привлечении новых клиентов. Ваш знакомый или родственник может даже не догадываться, что он сам стал жертвой мошенников.
·Не верьте гарантиям высокой доходности. Если Вам обещают баснословный процент без рисков — это точно мошенники. Относитесь ко всем «уникальным предложениям» скептически.
·Проверьте всю информацию о компании — есть ли у неё лицензия на ведение соответствующей деятельности, где именно она зарегистрирована, какие сделки уже провела. Кстати, Банк России опубликовал список компаний – финансовых пирамид. Проверьте, нет ли в нём Вашего потенциального делового партнера.
Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району


