Минздрав России поддержал идею маркировать полезные продукты отметкой «одобрено Минздравом РФ». Заместитель главы ведомства Евгения Котова объяснила, что при помощи этого можно создать положительный имидж у полезных продуктов питания, пишет ТАСС. Она отметила, что Минздрав РФ концептуально поддерживает предложение о маркировке пищевых продуктов. Сюда же входят сведения об уровнях жира, сахара и соли. Это существенно окажет влияние на правильный выбор пищевой продукции потребителями. При этом в других государствах маркировка продуктов свидетельствует о хороших перспективах выбранной политики. Наука доказала, что наиболее эффективно, когда маркировка расположена на лицевой стороне упаковки. При этом было бы неплохо добавить сведения о калорийности и содержании соли в меню ресторанов и кафе. Ранее сообщалось, что обязательную маркировку икры в России планируют начать в марте 2024 года. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Татарстан
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Полезные продукты питания предложил маркировать Минздрав
Минздрав России поддержал идею маркировать полезные продукты отметкой «одобрено Минздравом РФ». Заместитель главы ведомства Евгения Котова объяснила, что при помощи этого можно создать положительный имидж у полезных продуктов питания, пишет ТАСС. Она отметила, что Минздрав РФ концептуально поддерживает предложение о маркировке пищевых продуктов. Сюда же входят сведения об уровнях жира, сахара и соли. Это существенно окажет влияние на правильный выбор пищевой продукции потребителями. При этом в других государствах маркировка продуктов свидетельствует о хороших перспективах выбранной политики. Наука доказала, что наиболее эффективно, когда маркировка расположена на лицевой стороне упаковки. При этом было бы неплохо добавить сведения о калорийности и содержании соли в меню ресторанов и кафе. Ранее сообщалось, что обязательную маркировку икры в России планируют начать в марте 2024 года. Главное в регионе
12:19, 21 ноября 2025
Инфляция в Татарстане в октябре составила 0,6%, с начала 2025 года рост цен достиг 5,7%
14:28, 20 ноября 2025
В Казани начали установку главной 35-метровой новогодней елки у Центра семьи «Казан» 
