100 познавательных кулинарных мастер-классов на офирах и печах организованы на 20 площадках фестиваля Пасхальный дар Самое время познакомиться с интересными рецептами. Перед началом летнего сезона самое время узнать новые рецепты угощений, а также раскрыть для себя секреты поваров, которые не просто покажут, как готовить жаркое, уху или шашлык, но и расскажут интересные истории о кулинарии и объяснят, на что обращать внимание при выборе продуктов. Ставшие уже традиционными мастер-классы по приготовлению блюд на специальных печах-офирах и традиционных русских печах пройдут на 20 окружных площадках фестиваля “Пасхальный дар”. На фестивальных площадках, которые расположены на улицах Перерва, Городецкая и Сухонская, на площади Славы в Кузьминках, на Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на проезде Серебрякова и на бульварной зоне 16 микрорайона Крюково в ЗелАО опытные повара раскроют секреты приготовления настоящего ароматного лагмана с овощами и мясом (21 апреля, 14:00), классического казан-кебаба из баранины и картофеля с добавлением пряных специй (22, 23 апреля, 12:00) и настоящего цыпленка тапака со специями и пряным маслом (22, 23 апреля, 14:00). На площадках, открытых в дни фестиваля на улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Профсоюзной, Митинской, Матвеевской, пересечении Соколово-Мещерской и Юровского, а также в скверах у Гольяновского пруда и метро “Некрасовка”, предложат посетить открытые мастер-классы, чтобы понять, как сварить густую и ароматную уху (21 апреля, 14:00), подать на стол ароматное жаркое из говядины с грибами (22, 23 апреля, 12:00) и научиться жарить сочный шашлык из говядины. Специальная программа ждет и тех, кто хочет узнать что-то новое о том, как приготовить блюда в традиционной русской печи. Они установлены на площадках “Пасхального дара”, которые находятся на улицах Ключевая, Теплый стан и Святоозерская. Как сварить неповторимые томленые мясные щи с добавлением грибов посетители узнают 21 апреля в 14:00. Что нужно для приготовления сытного пастушьего пирога с мясным фаршем и картофелем расскажут 22, 23 апреля в 12:00, а в 14:00 в эти же дни на этих площадках будут печь пирог крупеник с кореньями и грибами. Подробную программу фестиваля “Пасхальный дар” можно посмотреть на сайте. ">
Читать новость полностью на сайте "Московский День"