Осень — щедрая пора, которая часто балует нас богатым урожаем. Мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд из сезонных овощей и фруктов, чтобы этой осенью вы смогли в полной мере насладиться дарами природы. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой Невероятно вкусная и быстрая закуска, которая очень актуальна в осенний период. Для приготовления нам потребуются: основа — несколько баклажанов, а для начинки — 100 г твердого сыра, чеснок, зелень и майонез/сметана — по вкусу. · Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами, толщиной примерно 3-4 мм. Выложить их в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь. · В это время займемся ингредиентами для начинки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в миску сыр, выдавить к нему чеснок (количество чеснока зависит от степени остроты, которую вы любите), добавить мелко порезанную зелень. Залить майонезом или сметаной и всё хорошо перемешать. Начинка готова. · Баклажаны настоялись и дали сок. Теперь их необходимо промыть под холодной водой, чтобы смыть горечь и остатки соли. Обжариваем баклажаны с двух сторон с небольшим количеством растительного масла. · Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда они немного остынут — можно выкладывать начинку и заворачивать рулетики. Тыквенный суп-пюре с беконом Простой и быстрый рецепт ароматного тыквенного супа. Для приготовления нам понадобится тыква 500 г, морковь 1 шт., картофель 1 шт., пару зубчиков чеснока, бекон 100 г, сливочное масло 20 г, сливки 10% — 1 стакан, приправы по вкусу. · Овощи очищаем и режем кубиками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и добавляем 20 грамм сливочного масла. · Пока овощи томятся под крышкой — займемся беконом. Его нужно нарезать кубиками и перемешать с чесноком. Далее можно запечь эту массу в духовке, аккуратно разложив на противень, или обжарить на сковороде до появления корочки. · Когда овощи дойдут до готовности, необходимо убавить огонь, добавить в кастрюлю сливки и приправы по вкусу. Закрыть крышкой и довести до кипения. · Закипевшую суповую основу с помощью блендера превратить в пюре. Разлить готовый суп-пюре по пиалам, сверху посыпать ароматным золотистым беконом. Рагу с курицей и сезонными овощами Приготовление подобного рагу — это настоящий творческий процесс, ведь можно использовать самые разнообразные овощи. Куриное филе выступает основой блюда, в остальном — полная свобода раздолье фантазии. Можно добавить в рагу картофель, кабачки, баклажан, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, свежую зелень — в любых сочетаниях. · Подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть. Помидор и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Картофель, кабачок, баклажан порезать кубиками покрупнее. Зелень тоже можно подготовить заранее. · Порезать куриное филе на кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до образования золотистой корочки. · Затем к курице выложить лук, морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния. · Если обжаривали курицу в глубокой сковороде, то можно продолжить готовить рагу в ней. В ином случае переложите курицу с луком и морковью в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. · Теперь к курице можно выложить картофель, кабачки и баклажаны, болгарский перец, помидор, добавить несколько ложек томатной пасты. Залить небольшим количеством кипяченой воды или бульоном. · Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Можно мелко порезать свежую зелень и несколько зубчиков чеснока. Оставить томиться под крышкой на медленном огне. · Рагу будет готово, когда картошка и остальные овощи станут мягкими. Выключить огонь и дать настояться 10 минут на горячей плите. Морковные маффины Маффины из моркови — это идеальный сытный перекус, не только вкусный, но еще и полезный. Нам понадобится: 200 г моркови, 2 куриных яйца, одно яблоко, 200 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель, корица и соль по вкусу. · Подготовить морковь и яблоко: почистить и натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, корицу. · В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до полного растворения. · Затем тонкой струйкой вливаем в яичную массу немного растительного масла. Добавляем тертые морковь и яблоко. Всё хорошо перемешиваем. · Теперь необходимо постепенно всыпать муку. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно использовать сито для муки. · Готовое тесто разливаем в формы для маффинов. Важно: заполняйте каждую форму ровно на 2/3. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут. Яблочный пирог Традиционный десерт, от которого просто веет осенним уютом — яблочный пирог. Он может стать частым гостем вашего стола, ведь готовится довольно легко: нужна только форма для запекания, а среди ингредиентов — яблоки, мука, яйца, сахар. · Подготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать кубиками или дольками. Можно слегка посыпать их корицей, если любите. · Взбить 4 яйца со стаканом сахара до однородной консистенции. · В яично-сахарную смесь просеять стакан муки с горкой, добавить пакетик разрыхлителя. · Форму для пирога смазать сливочным маслом, залить 1/2 готового теста. · Выложить в форму яблоки, затем залить оставшейся частью теста. · Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Пусть эти простые и вкусные рецепты порадуют вас этой осенью. А необходимые формочки для маффинов, основу для пирога, глубокие пиалы под суп, сито и многие другие необходимые товары для кухни можно найти на полках Fix Price. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Татарстан
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Рулетики, суп-пюре, маффины: 5 простых рецептов, которые стоит приготовить этой осенью
Осень — щедрая пора, которая часто балует нас богатым урожаем. Мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд из сезонных овощей и фруктов, чтобы этой осенью вы смогли в полной мере насладиться дарами природы. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой Невероятно вкусная и быстрая закуска, которая очень актуальна в осенний период. Для приготовления нам потребуются: основа — несколько баклажанов, а для начинки — 100 г твердого сыра, чеснок, зелень и майонез/сметана — по вкусу. · Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами, толщиной примерно 3-4 мм. Выложить их в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь. · В это время займемся ингредиентами для начинки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в миску сыр, выдавить к нему чеснок (количество чеснока зависит от степени остроты, которую вы любите), добавить мелко порезанную зелень. Залить майонезом или сметаной и всё хорошо перемешать. Начинка готова. · Баклажаны настоялись и дали сок. Теперь их необходимо промыть под холодной водой, чтобы смыть горечь и остатки соли. Обжариваем баклажаны с двух сторон с небольшим количеством растительного масла. · Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда они немного остынут — можно выкладывать начинку и заворачивать рулетики. Тыквенный суп-пюре с беконом Простой и быстрый рецепт ароматного тыквенного супа. Для приготовления нам понадобится тыква 500 г, морковь 1 шт., картофель 1 шт., пару зубчиков чеснока, бекон 100 г, сливочное масло 20 г, сливки 10% — 1 стакан, приправы по вкусу. · Овощи очищаем и режем кубиками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и добавляем 20 грамм сливочного масла. · Пока овощи томятся под крышкой — займемся беконом. Его нужно нарезать кубиками и перемешать с чесноком. Далее можно запечь эту массу в духовке, аккуратно разложив на противень, или обжарить на сковороде до появления корочки. · Когда овощи дойдут до готовности, необходимо убавить огонь, добавить в кастрюлю сливки и приправы по вкусу. Закрыть крышкой и довести до кипения. · Закипевшую суповую основу с помощью блендера превратить в пюре. Разлить готовый суп-пюре по пиалам, сверху посыпать ароматным золотистым беконом. Рагу с курицей и сезонными овощами Приготовление подобного рагу — это настоящий творческий процесс, ведь можно использовать самые разнообразные овощи. Куриное филе выступает основой блюда, в остальном — полная свобода раздолье фантазии. Можно добавить в рагу картофель, кабачки, баклажан, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, свежую зелень — в любых сочетаниях. · Подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть. Помидор и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Картофель, кабачок, баклажан порезать кубиками покрупнее. Зелень тоже можно подготовить заранее. · Порезать куриное филе на кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до образования золотистой корочки. · Затем к курице выложить лук, морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния. · Если обжаривали курицу в глубокой сковороде, то можно продолжить готовить рагу в ней. В ином случае переложите курицу с луком и морковью в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. · Теперь к курице можно выложить картофель, кабачки и баклажаны, болгарский перец, помидор, добавить несколько ложек томатной пасты. Залить небольшим количеством кипяченой воды или бульоном. · Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Можно мелко порезать свежую зелень и несколько зубчиков чеснока. Оставить томиться под крышкой на медленном огне. · Рагу будет готово, когда картошка и остальные овощи станут мягкими. Выключить огонь и дать настояться 10 минут на горячей плите. Морковные маффины Маффины из моркови — это идеальный сытный перекус, не только вкусный, но еще и полезный. Нам понадобится: 200 г моркови, 2 куриных яйца, одно яблоко, 200 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель, корица и соль по вкусу. · Подготовить морковь и яблоко: почистить и натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, корицу. · В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до полного растворения. · Затем тонкой струйкой вливаем в яичную массу немного растительного масла. Добавляем тертые морковь и яблоко. Всё хорошо перемешиваем. · Теперь необходимо постепенно всыпать муку. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно использовать сито для муки. · Готовое тесто разливаем в формы для маффинов. Важно: заполняйте каждую форму ровно на 2/3. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут. Яблочный пирог Традиционный десерт, от которого просто веет осенним уютом — яблочный пирог. Он может стать частым гостем вашего стола, ведь готовится довольно легко: нужна только форма для запекания, а среди ингредиентов — яблоки, мука, яйца, сахар. · Подготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать кубиками или дольками. Можно слегка посыпать их корицей, если любите. · Взбить 4 яйца со стаканом сахара до однородной консистенции. · В яично-сахарную смесь просеять стакан муки с горкой, добавить пакетик разрыхлителя. · Форму для пирога смазать сливочным маслом, залить 1/2 готового теста. · Выложить в форму яблоки, затем залить оставшейся частью теста. · Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Пусть эти простые и вкусные рецепты порадуют вас этой осенью. А необходимые формочки для маффинов, основу для пирога, глубокие пиалы под суп, сито и многие другие необходимые товары для кухни можно найти на полках Fix Price. Главное в регионе
12:19, 21 ноября 2025
Инфляция в Татарстане в октябре составила 0,6%, с начала 2025 года рост цен достиг 5,7%
14:28, 20 ноября 2025
В Казани начали установку главной 35-метровой новогодней елки у Центра семьи «Казан» 
