Мужчину ввели в заблуждение, и он лишился 520 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции №3 г.Тамбова обратился тамбовчанин с заявлением о совершенном мошенничестве в отношении него. Сотрудникам полиции он пояснил, что ему поступил звонок, где представились сотрудником силовых структур. Мужчине сказали, что на его имя уже оформлен кредит и, чтобы его погасить, необходимо взять другой. Мужчину переключили на сотрудника банка, который должен был «помочь» сохранить свои сбережения и избавиться от чужого кредита. Потерпевшему посоветовали оформить несколько кредитов, общая сумма которых составила 365 000 рублей. У потерпевшего также имелись собственные накопления в сумме 155 000 рублей. Для их сохранности необходимо было перевести деньги на «безопасный счет», а взятые в кредит деньги перевести в счет погашения кредита, якобы оформленного мошенниками. Всего мужчина отправил на неизвестные счета 520 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и поимку преступников.

УМВД Росси по Тамбовской области

напоминает

,

жертвами мошенников становятся люди разных возрастов и профессий. Зачастую недоброжелатели представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов. Уверенным голосом аферисты сообщают, что пытаются предотвратить подозрительную транзакцию или оформление кредита без согласия клиента. Звонить могут, в том числе с номеров, замаскированных под реальные телефоны банков. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна – заставить жертву сообщить конфиденциальные данные или своими руками перевести деньги преступникам.

Если вы получили звонок, который вызвал у вас тревогу, лучше всего положить трубку и перезвонить, набрав номер банка вручную, обычно он указан на обороте платежной карты.

И помните: самый безопасный счёт – это ваш собственный кошелёк!

Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Тамбовской области"