В Тамбовской области на 67% выросло производство сливочного масла Еще в регионе стали производить больше молока, сыра, муки и конфет. Сотрудники Тамбовстата подвели итоги по производству в регионе продуктов питания за январь 2023 года. Оказалось, что в первом месяце текущего года в регионе на 67% увеличилось количество произведенного сливочного масла и на 29% больше растительного по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Производство сыров в Тамбовской области выросле на 25%, а молока — на 21%. Еще в январе стали производить больше кондитерских изделий и пшеничной муки. Всего производство пищевых продуктов в регионе увеличилось на 7%. Специалисты предполагают, что в этом году перерабатывающая отрасль области продолжит демонстрировать положительную динамику. Максим Егоров, Глава Тамбовской области: Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки.
Читать новость полностью на сайте "ВТамбове"