Новый сорт томатов выведен специалистами Мичуринского государственного аграрного университета. Он отличается высокими вкусовыми качествами, а также позитивно влияет на уровень холестерина. Об этом достижении российских селекционеров рассказало издание Газета.ru со ссылкой на данные Минобрнауки РФ. Важная особенность нового сорта в его устойчивости к различным заболеваниям. Отсюда и высокая урожайность новинки. Кусты невысокие, крепкие. Томат приспособлен к выращиванию не только тепличным способом, но и в открытом грунте. К тому же, это ранний сорт, созревает на две недели ранее аналогов. На вкус новые мичуринские помидоры более сладкие. Окрас плодов необычен: темно-фиолетовый, он достигается благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина. Тот же ликопин дает и другой позитивный эффект: помогает снижать холестерин и концентрацию свободных радикалов. В результате в организме замедляется процесс старения, а риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и других тяжелых болезней снижаются. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Тамбовская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Томаты, помогающие уменьшить уровень холестерина, вывели российские ученые
Новый сорт томатов выведен специалистами Мичуринского государственного аграрного университета. Он отличается высокими вкусовыми качествами, а также позитивно влияет на уровень холестерина. Об этом достижении российских селекционеров рассказало издание Газета.ru со ссылкой на данные Минобрнауки РФ. Важная особенность нового сорта в его устойчивости к различным заболеваниям. Отсюда и высокая урожайность новинки. Кусты невысокие, крепкие. Томат приспособлен к выращиванию не только тепличным способом, но и в открытом грунте. К тому же, это ранний сорт, созревает на две недели ранее аналогов. На вкус новые мичуринские помидоры более сладкие. Окрас плодов необычен: темно-фиолетовый, он достигается благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина. Тот же ликопин дает и другой позитивный эффект: помогает снижать холестерин и концентрацию свободных радикалов. В результате в организме замедляется процесс старения, а риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и других тяжелых болезней снижаются. Главное в регионе
19:05, 31 октября 2025
В Тамбове началось заселение первого арендного дома для студентов Державинского университета 
