В этом году в регионе произведено на 80% больше ржаной муки, чем в прошлом. Согласно информации Министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в период с января по сентябрь 2023 года в регионе произошел значительный рост в производстве пищевых продуктов, составивший 101,2% от показателей аналогичного периода прошлого года. За девять месяцев текущего года предприятия пищевой промышленности Тамбовской области отгрузили свою собственную продукцию и осуществили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей. Этот положительный тренд в региональном пищепроме наблюдается уже несколько лет. Усиление позиций тамбовских пищевиков объясняется введением новых производственных мощностей для переработки зерна, подсолнечника, мяса, а также современной модернизацией действующих производственных линий в сахарной и масложировой промышленности. Особенно значительный рост - на 80% больше по сравнению с прошлым годом - отмечается в производстве ржаной муки. Кроме того, выпущено на 31% больше нерафинированного растительного масла, на 21% больше сахара и на 2,2% больше муки по сравнению с уровнем 2022 года. На данный момент предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области активно перерабатывают новый урожай, поступающий с полей. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Тамбовская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В производстве ржаной муки преуспевает пищевая промышленность Тамбовщины
В этом году в регионе произведено на 80% больше ржаной муки, чем в прошлом. Согласно информации Министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в период с января по сентябрь 2023 года в регионе произошел значительный рост в производстве пищевых продуктов, составивший 101,2% от показателей аналогичного периода прошлого года. За девять месяцев текущего года предприятия пищевой промышленности Тамбовской области отгрузили свою собственную продукцию и осуществили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей. Этот положительный тренд в региональном пищепроме наблюдается уже несколько лет. Усиление позиций тамбовских пищевиков объясняется введением новых производственных мощностей для переработки зерна, подсолнечника, мяса, а также современной модернизацией действующих производственных линий в сахарной и масложировой промышленности. Особенно значительный рост - на 80% больше по сравнению с прошлым годом - отмечается в производстве ржаной муки. Кроме того, выпущено на 31% больше нерафинированного растительного масла, на 21% больше сахара и на 2,2% больше муки по сравнению с уровнем 2022 года. На данный момент предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области активно перерабатывают новый урожай, поступающий с полей. Новости сюжета
14:37, 02 ноября 2023
В Тамбовской области стали больше производить муки, сахара, подсолнечного масла. Главное в регионе
19:05, 31 октября 2025
В Тамбове началось заселение первого арендного дома для студентов Державинского университета
14:03, 28 октября 2025
В Тамбовской области бывший директор лесхоза признан виновным в мошенничестве 
